16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/401/4308893.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (401) ноябрь 2020 года

Пивная экономия

Специалисты завода по очистке сточных вод, расположенного близ города Аделаида в Австралии, нашли способ заработать на последствиях пандемии коронавируса. Они переварили миллионы литров пива, застрявшего в местных пабах в период самоизоляции. И из полученного биогаза получили электричество, достаточное для питания самого предприятия.

Известно, что пиво варят в больших резервуарах варочного котла. И если их вовремя не выключить, напиток начинает бродить дальше при высоких температурах, используя естественные бактериальные процессы с выделением биогаза. Именно из него можно получить электроэнергию. Этой технологией и воспользовались на предприятии по переработке сточных вод. Они собрали пиво, попавшее к ним из ближайших пабов, простаивавших во время первой волны коронавируса. Добавили к нему другие виды отходов из сточных вод. И получили мощный биогаз, который без труда переработали в электричество. Эту технологию можно использовать во время второй и последующих волн эпидемии.



Биотопливо, Коронавирус,

Пивная экономияКод PHP" data-description="Специалисты завода по очистке сточных вод, расположенного близ города Аделаида в Австралии, нашли способ заработать на последствиях пандемии коронавируса.  Они переварили миллионы литров пива, застрявшего в местных пабах в период самоизоляции. И из полученного биогаза получили электричество, достаточное для питания самого предприятия.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/401/4308893.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1f0/1f0d6ecdc5687ee0b1bc5b5e01ad87ba.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.