16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/399/2108816.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (399) октябрь 2020 года

Тепловые сети Невинномысска переданы государству

Объекты теплоснабжения Невинномысска (Ставропольский край) переданы в государственную собственность, единой теплоснабжающей организацией города (ЕТО) стало ГУП СК «Крайтеплоэнерго».

Об этом сообщает Министерство ЖКХ Ставропольского края, поясняя, что смена собственника «обеспечит стабильность теплоснабжения потребителей в предстоящем отопительном сезоне». Городская теплосеть, отвечавшая за это направление до недавнего времени, не справилась с долговой нагрузкой, что заставило принять решение, «исключающее все возможные риски». Аналогичные решения приняты в отношении теплоснабжающих организаций Пятигорска и Кочубеевского районов, полномочия которых тоже передаются «Крайтеплоэнерго» до решения проблем с задолженностью.

Только в 2020 году на баланс в государственную собственность Ставропольского края принято более 7000 объектов водоснабжения и водоотведения и около 900 объектов теплоснабжения, переданных на баланс ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и ГУП СК «Крайтеплоэнерго». Это позволит уменьшить риски, связанные с прохождением отопительного сезона, привлечь в модернизацию «коммуналки» средства как краевого, так и федерального бюджетов, поскольк у ряда муниципалитетов нет средств для содержания тепловых сетей в надлежащем состоянии.

Тепловые сети, Теплоснабжение, Водоснабжение, водоотведение,

Тепловые сети Невинномысска переданы государствуКод PHP" data-description="Объекты теплоснабжения Невинномысска (Ставропольский край) переданы в государственную собственность, единой теплоснабжающей организацией города (ЕТО) стало ГУП СК «Крайтеплоэнерго». <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/399/2108816.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/bee/beea9370b5a896fdafc0e4cc73b4246f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.