16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/379-380/6496053.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (379-380) декабрь 2019 года

Хладостойкий и огнестойкий

«Камский кабель» разработал и поставил на производство новый кабель типа FRLS ХЛ для объектов строительства, энергетики, нефтегазовой промышленности, машиностроения и других отраслей промышленности.

Новая продукция совмещает хладостойкость и огнестойкость. Благодаря этим характеристикам обеспечивается работоспособность энергетического оборудования при возникновении пожара, в том числе и на объектах в зоне Крайнего Севера, где температура зимой достигает – 60о С.

Продукция рекомендована к применению в системах безопасности, пожарной сигнализации, системах оповещения и управления эвакуацией и передачи данных, насосов пожаротушения, освещения выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов – АЭС, шахт, метро, высотных зданий, больниц, любых многолюдных мест, где существует опасность возникновения пожара и важно сохранить работоспособность систем и оборудования для спасения людей и материальных ценностей.

Обновленная линейка кабелей включает в себя марки ВВГнг(А)-FRLS-ХЛ, ВВГЭнг(А)-FRLS-ХЛ, ВБВнг(А)-FRLS-ХЛ, ВЭБШвнг(А)-FRLS-ХЛ. Кабели не распространяют горение, характеризуются низким дымо- и газовыделением. Конструкция предусматривает медную токопроводящую жилу, выполненную в соответствии с ГОСТ 22483, а также использование холодостойкого поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности в изоляции и оболочке. Огнестойкость кабеля составляет 180 минут. Кабели предназначены для групповой прокладки в кабельных сооружениях и помещениях, в том числе во взрыво­опасных зонах. Кабели могут быть проложены без предварительного подогрева при температуре минус 15о С.


Кабельно-проводниковая продукция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.