Новые технологии в развитии шинных сборок RiLine


Линейка RiLine
RiLine – одна из компактных шинных систем, состоящая на данный момент из 4 линеек: RiLineCompact до 125 А, Mini-Pls 40 мм до 250 А, RiLine60 на токи 800 / 1600А. При этом основные технические решения, примененные в данных сборках, направлены на безопасную эксплуатацию. Для обеспечения таких параметров используется большое количество изолированных компонентов: защитные кожухи, поддоны, адаптеры подключения, приборные адаптеры и многое другое.
Система RiLine Compact от Rittal – новая линейка, адресованная производителям небольших и компактных устройств управления и распределительных устройств. Представляет собой инновационные решения для электрораспределения, прошедшие необходимые испытания. Система объединяет защитные и коммутационные устройства различных модификаций, установленные в защитный кожух, обеспечивающий защиту от прикосновения. Стандартизированные и соответствующие действующим нормам компоненты позволяют использовать компактную систему сборных шин как в системах управления, предназначенных как для европейского, так и для американского рынка.
RiLine Compact
На выставке систем автоматизации SPS IPC Drives в немецком Нюрнберге в 2016 г. компания Rittal впервые представила новую систему RiLine Compact. Распределительная система, применяемая в устройствах управления и распределения тока с максимальным током до 125 А, которая позволяет обеспечить надежную защиту от прикосновения начиная с момента монтажа системы.
Инновационность системы заключается в том, что шины устанавливаются с полной защитой от прикосновения, доступ к контактам обеспечивается через небольшие прорези в защитных кожухах. Для монтажа коммутационных и защитных устройств доступны различные адаптеры, упрощающие монтаж. Кроме того, в программу поставки входят адаптер подключения для круглых проводников и различные функциональные модули для управления двигателями и контроля мощности.
Пример компоновки RiLine Compact
Быстрый монтаж является преимуществом системы RiLine Compact. Распределительный блок и компоненты системы просто и надежно устанавливаются, собираются без использования инструментов.Защита от прикосновения позволяет обеспечить надежную защиту пользователей от взаимодействия с токопроводящими компонентами. За счет этого повышается безопасность как со стороны системы, так и со стороны пользователей, существенно снижаются материальные и временные затраты.
Клеммные подключения
Провода и кабели при изготовлении систем управления и распределительных устройств нередко должны подключаться к медным шинам. Обычный подход требует длительного времени и использования для подключения проводников винтовых или фиксированных зажимов. Благодаря новому поколению клеммных соединительных зажимов, использующих технологию push-in, Rittal предлагает самый быстрый способ простого и надежного подключения проводников к сборным и распределительным шинам.
Новые клеммные зажимы
Новые клеммные зажимы обладают целым рядом преимуществ, включая чрезвычайно быстрое и простое кабельное соединение. Не требующие обслуживания зажимы могут использоваться для различных типов проводников. Это означает, что изготовители панелей и производители распределительных устройств смогут подключать кабели и провода непосредственно к сборным шинам. Новые зажимы для проводников доступны в двух диапазонах зажима – 0,5‑4 кв. мм и 1,5‑16 кв. мм, а для медных шин – 5 и 10 мм в каждом диапазоне зажима.
Зажимы обеспечивают быстрое и легкое крепление к сборной шине. Проводник подключается к сборной шине простым нажатием на зажимное пространство. Первоначальные преимущества вступают в силу сразу же после закрепления зажима. С одной стороны, отдельный пружинный механизм удерживает зажим на месте на сборной шине. С другой стороны, пружина оптимизирует проводимость, удаляя оксидные слои, сформированные на сборной шине. Интегральный контактный блок обеспечивает оптимальное контактное давление.
Вторая пружина внутри зажима обеспечивает надежный контакт. Быстрая и легкая установка доступна для сплошных, многожильных и ультразвуковых сварочных проводников, а также тонких проводников с концевыми наконечниками. Также можно подключить конструкции с двужильными наконечниками.
Новый зажим для подключения провода можно использовать для многочисленных применений, таких, как подключение защитных и нейтральных проводников к сборным шинам. Также возможно оборудовать линейные распределительные блоки с большим количеством соединительных зажимов для отходящих кабелей.
С помощью новых клемм Push-In подключение производится быстро, надежно и полностью без использования инструментов.
Благодаря многочисленным сертификатам UL и IEC новый соединительный зажим для проводников можно использовать по всему миру. Эта новая разработка также одобрена для использования в морских условиях.
Резюмируя вышесказанное, еще раз можно подчеркнуть возможность широкого применения данной системы, используя все предлагаемые преимущества: компактность, модульность, универсальность, безопасность и т. д.

125252, г. Москва,
ул. Авиаконструктора Микояна, 12
a.pokusaev@rittal.ru
www.rittal.ru
Отправить на Email
-
13.02.2021 03:49:48 Наталья Иванова, директор департамента продаж реакторов Группы СВЭЛОправданные инвестиции в проверенные решения
203
Почему в погоне за цифровизацией не стоит списывать со счетов традиционные решения, рассказала Наталья Иванова, директор департамента продаж реакторов Группы СВЭЛ.
Цифровизация, Электроника, Электротехника, Энергооборудование
13.02.2021 03:31:44 Славяна РУМЯНЦЕВАВоронежские трансформаторы для Финляндии261
Предприятие «Сименс Трансформаторы» поставит силовой трансформатор для финской лесопромышленной компании Stora Enso.
Трансформаторы, Электротехника
13.02.2021 03:25:19 Славяна РУМЯНЦЕВАЧелябинский Курчатов повысил надежность200
Современная система позволит управлять энергопотреблением международного аэропорта Челябинска имени Игоря Курчатова быстро, удобно и эффективно.
Электротехника
-
01.12.2017 14:39:25 Антон КАНАРЕЙКИНАО «Электронмаш»: в тренде инноваций
15342
Конкуренция на рынке электротехники в России достаточно велика. И, как показывает практика, для того чтобы успешно вести здесь бизнес, недостаточно просто хорошо работать и выпускать качественную продукцию. Надо быть на шаг впереди и уметь предугадывать тенденции. Об этом хорошо знают в компании АО «Электронмаш».
Электроэнергетика
03.12.2017 11:16:27 Борислав ФРИДРИХЕсть ли жизнь на Марсе и озоновые дыры на Земле?2157
«Озоновые дыры» стали, наверное, первой глобальной экологической «страшилкой» для человечества. В 1980‑1990‑х гг. об этом говорилось практически «из каждого утюга». Ученые собирались на конференции, политики подписывали протоколы, а «зеленые» рисовали апокалиптические картины.
Экология
30.11.2017 12:11:38 Борислав ФРИДРИХЧеловек-антивирус4676
Евгений Касперский – прекрасный пример того, что в России можно построить бизнес и зарабатывать большие деньги не только на нефти и газе. По сути, Касперский – это образец self-made man, то есть человека, добившегося успеха, богатства и славы своими силами.
Информационная безопасность, Информационные технологии
03.12.2017 10:05:23 Андрей ВИНОГРАДОВ, ООО «Феникс Контакт РУС»Новые проходные клеммы серии PT 4-WE для силовых цепей терминалов релейной защиты и противоаварийной автоматики3566
Терминалы релейной защиты – это устройства, которые обрабатывают сигналы с измерительных трансформаторов тока и напряжения.
Трансформаторы, Автоматизация в энергетике
03.12.2017 08:50:38 Беседовал Иван СМОЛЬЯНИНОВТрехмерное моделирование нам поможет: цифровые технологии в энергетике2495
Компания Dassault Systèmes, разработчик решений для 3D-проектирования, провела в Москве XII 3DEXPERIENCE-форум, посвященный цифровой трансформации бизнеса.
Информационные технологии, Инновации
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25791
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24411
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21689
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14489
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12027
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.