Новые проходные клеммы серии PT 4-WE для силовых цепей терминалов релейной защиты и противоаварийной автоматики

Закрепить сборку клемм PT 4‑WE тоже очень легко, нужно воспользоваться отверткой с плоским пазом и повернуть пластиковый крепежный элемент по направлению к стенке корпуса терминала. В крайне ограниченном пространстве удобнее будет воспользоваться отверткой с изогнутым стержнем, которая предлагается для новых клемм. Примененное решение по креплению клеммы в корпусе терминала является запатентованной разработкой компании Phoenix Contact. Конструктивное решение позволяет крепить только каждую пятую клемму в блоке, а не все клеммы.
Жесткость конструктива обеспечивается пластиковыми защелками между отдельными элементами клеммного ряда. Клемму можно демонтировать без повреждения путем открытия крепежного элемента стандартной отверткой.
Быстрое и удобное подключение проводов
Подключение проводов к новым клеммам такое же простое, как и к стандартным Push-in клеммам на монтажную рейку. Клеммы PT 4‑WE оснащены по обе стороны пружинными Push-in контактами подключения провода без использования инструмента.Компания Phoenix Contact использует подобную технологию подключения уже на протяжении 30 лет.
Современная технология подключения Push-in воплощает наивысшее удобство при подключении проводов. Значительно сокращается время на подключение и трудоемкость процесса, так как усилие на подключение проводов ниже на 50 % по сравнению с подобными технологиями других производителей.
Это преимущество особенно явно проявляется при массовом серийном производстве, к примеру, шкафов релейной защиты и противоаварийной автоматики из‑за большого количества проводов, которое необходимо подключить в крайне ограниченном пространстве. Гибкие провода в наконечнике или жесткие провода могут быть подключены в такие клеммы без использования какого‑либо инструмента.
Многожильные провода без наконечника тоже подключаются очень быстро после нажатия на оранжевую кнопку клеммы. Те же преимущества Push-in технологии доступны и для внешней части клеммы, расположенной с внешней стороны терминала РЗ и ПА. Оранжевая кнопка воздействует на пружинный механизм клеммы и четко указывает на точку подключения проводов. Точка подключения проводов интуитивно понятна благодаря четкому разделению. Работа с такими Push-in клеммами интуитивно понятна, а ошибки, связанные с ошибочным подключением провода, сводятся до минимума.
Вариативность применения
Модульная конструкция позволяет создать блоки клемм от 1 до 42 контактов. Отдельные клеммы можно соединять между собой без особых усилий и надежно фиксировать с помощью пластиковых защелок. Затем справа и слева присоединяются торцевые элементы, и таким образом получается готовая клеммная сборка. Данная конструкция обеспечивает надежное и плотное крепление в монтажном отверстии на корпусе терминала релейной защиты. Также представляется возможность выбрать уже полностью готовые блоки.Принадлежности к клеммам PT 4‑WE используются из унифицированной системы Clipline complete для клемм на монтажную рейку. Распределение электрического потенциала можно реализовать через использование стандартных штекерных перемычек типа FBS. Этими же перемычками можно соединять и несмежные клеммы. В клеммы можно установить адаптеры для щупов тестера диаметром 2,3 мм и 4 мм. Более сложные тестовые схемы могут быть быстро подключены, используя модульные тестовые вилки. Проходные клеммы PT 4‑WE имеют возможность установки маркировки как с внешней, так и с внутренней стороны, позволяя подключать провода быстро и без ошибок.
Компания Phoenix Contact – лидер технологии Push-in (пружинные зажимы быстрого подключения без использования какого‑либо инструмента).
Стремясь предоставить максимально широкий спектр продукции, компания Phoenix Contact уже несколько десятилетий улучшает и производит изделия с пружинной технологией подключения проводов. Еще в 1978 г. компания разработала первую клемму с технологией прямого подключения проводов, стремясь обеспечить более удобный и безошибочный метод подключения проводов в промышленных приложениях. Эта клемма положила начало целой серии с технологией быстрого подключения Push-in.
В 1970-х гг. компания Phoenix Contact опередила время с разработкой первых Push-in клемм, и тогда эти клеммы находили достаточно ограниченное применение в шкафах управления, но компании из приборостроительной отрасли сразу же проявили интерес к новой технологии. Эти компании стали применять новые клеммы для соединения электронных модулей. Поэтому в 1980-х гг. компания Phoenix Contact разработала новые клеммы на печатную плату с удобным принципом Push-in подключения проводов. Данные клеммы были высоко оценены и получили популярность у заказчиков.
Вдохновленная успехом, компания Phoenix Contact продолжила активно развивать пружинную технологию подключения на протяжении всего последующего периода времени. Это развитие достигло своего наивысшего пика в 2004 г. с представлением уникальной идеологии – Clipline complete, в которой клеммы разных технологий подключения проводов – винтовые, Push-in пружинные быстрого подключения, классические пружинные, с прокалыванием изоляции провода и штекерные варианты – были оснащены едиными и стандартизованными принадлежностями. В этой модульной системе клеммы различных технологий могут быстро и удобно сочетаться.
Отправить на Email
-
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области
239
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации248
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
13.02.2021 03:31:44 Славяна РУМЯНЦЕВАВоронежские трансформаторы для Финляндии289
Предприятие «Сименс Трансформаторы» поставит силовой трансформатор для финской лесопромышленной компании Stora Enso.
Трансформаторы, Электротехника
26.01.2021 03:43:40 Материал подготовила Елена ВОСКАНЯНИскусственный интеллект в производстве: время технологий настало558
Во многих отраслях пандемия стала испытанием для искусственного интеллекта — алгоритмы просто перестали работать в отсутствие достоверных исторических данных.
Инновации, Информационные технологии, Цифровизация, Автоматизация в энергетике, Роботизация
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31018
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
03.12.2017 11:16:27 Борислав ФРИДРИХЕсть ли жизнь на Марсе и озоновые дыры на Земле?
2167
«Озоновые дыры» стали, наверное, первой глобальной экологической «страшилкой» для человечества. В 1980‑1990‑х гг. об этом говорилось практически «из каждого утюга». Ученые собирались на конференции, политики подписывали протоколы, а «зеленые» рисовали апокалиптические картины.
Экология
30.11.2017 12:11:38 Борислав ФРИДРИХЧеловек-антивирус4680
Евгений Касперский – прекрасный пример того, что в России можно построить бизнес и зарабатывать большие деньги не только на нефти и газе. По сути, Касперский – это образец self-made man, то есть человека, добившегося успеха, богатства и славы своими силами.
Информационная безопасность, Информационные технологии
03.12.2017 10:52:11 Игорь ГЛЕБОВПутин проверил подготовку к зиме и к чемпионату мира2333
Президент Владимир Путин побывал в московском офисе ПАО «Россети», где провел совещание по развитию энергетики. Кроме того, генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский познакомил главу государства с инновациями электросетевого комплекса.
Электрические сети, Инновации
29.11.2017 07:07:04 Павел ЛИТВИНОВ, начальник аналитического отдела АО «РТСофт»Перспективы применения технологий дополненной реальности в промышленности и энергетике2459
В последние годы мы много слышим о быстром развитии когнитивных технологий и знакомимся с прогнозами, как они изменят мир.
Информационные технологии
03.12.2017 14:08:02 Беседовал Ефим ЛЕСМАНСветлые ночи Петербурга3642
В 2017 г. Санкт-Петербург был признан лучшим туристическим городом Европы. В престижной премии в области туризма есть заслуга и ГУП «Ленсвет».
Электротехника
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25848
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24431
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21751
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12187
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.