Из первых уст: «Севкабель» о новом заводе и перспективах производства

Мы пообщались с руководством, чтобы выяснить, что происходит на самом деле и какие у предприятия планы на будущее.
По словам генерального директора Артема Пидника, «Севкабель» действительно обзаведется новой площадкой в индустриальном парке «Марьино» – сейчас планируется строительство инновационного производства, аналогов которому еще нет ни в России, ни за рубежом.
«Мы знаем, что по поводу нашей деятельности есть множество различных домыслов. Сегодня говорят о том, что мы закроем наш постоянный завод, пока строится новый, завтра будут говорить, что мы вообще банкроты, но это просто сплетни – к ним мы привыкли. Мы не планируем ни сворачивать, ни приостанавливать производство: строительство новой и работа на нынешней площадке будут идти параллельно и независимо друг от друга. Важно понимать, что создание такого высокотехнологичного производства это не месяцы, а несколько лет, поэтому на ближайшие годы «Севкабель» на Васильевском острове будет основной производственной площадкой», – сказал изданию представитель предприятия.
Исторически сложилось, что завод «Севкабель» в Санкт-Петербурге это первое кабельное производство в России – еще в XIX веке здесь начали работать над кабельной продукцией для электрификации Зимнего дворца, а далее – и всего Петербурга. Сейчас здесь ежедневно отгружают сотни километров кабеля и постоянно работают над улучшением процесса и новыми видами кабельной продукции.
По поводу планов директор завода ответил вполне ясно: «Мы продолжаем принимать заказы и обеспечивать наших клиентов высококачественной продукцией и не видим никаких причин, чтобы останавливать этот процесс. А новый завод мы создаем для расширения продуктовой линейки – в дальнейшем мы хотим перенести производство за черту города, поскольку на нынешней площадке нам уже тесно, и есть ограничения для дальнейшего развития».
Для подтверждения своих слов руководство завода приглашает специалистов отрасли на экскурсию по производству и небольшую беседу на тему развития промышленности. На мероприятии расскажут о настоящих и будущих возможностях, проведут подробную экскурсию по цехам и планируют провести обсуждение перспектив кабельной промышленности.
Программа:
16.00 – сбор гостей и регистрация;
16.20‑17.00 – экскурсия по производству;
17.00‑18.00 – кофе-брейк и круглый стол на тему «Инновационные технологии кабельной промышленности».
Событие пройдет 7 декабря, для участия в мероприятии необходимо заполнить форму по ссылке https://goo.gl/forms/5whOOFQRjfM6qUPt2
Адрес: Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40.
На сегодняшний день ГК «Севкабель» имеет достаточно широкую номенклатуру продукции (около 25 000 маркоразмеров). В основном в ней представлены кабели и провода энергетического назначения: силовые с изоляцией из бумаги, СПЭ, резины, ПВХ, полимерных пожаробезопасных композиций (LS, HF); кабели и провода силовые для внутренней прокладки; контрольные кабели; провода СИП для ЛЭП. Кроме того, производятся кабели специального назначения: судовые, геофизические, радиочастотные кабели для нужд Министерства обороны РФ.
Отправить на Email
-
06.04.2020 00:20:25Технология QUICK-CONNECT. Используется во всем мире и ноу-хау российского рынка
1055
В 1998 году компания Bals стала первой в мире, внедрившей технологию безвинтового соединения кабеля и силового разъема на основе пружинно-зажимной системы.
Кабель, Кабельно-проводниковая продукция
16.12.2019 13:05:20Хладостойкий и огнестойкий547
«Камский кабель» разработал и поставил на производство новый кабель типа FRLS ХЛ для объектов строительства, энергетики, нефтегазовой промышленности, машиностроения и других отраслей промышленности.
Кабельно-проводниковая продукция
-
03.12.2017 14:08:02 Беседовал Ефим ЛЕСМАНСветлые ночи Петербурга
3601
В 2017 г. Санкт-Петербург был признан лучшим туристическим городом Европы. В престижной премии в области туризма есть заслуга и ГУП «Ленсвет».
Электротехника
03.12.2017 10:59:19 Юлия БРЖЕЗЯНСКАЯВладимир Путин дал старт работе подстанции «Пресня» Московской объединенной электросетевой компании2393
Президент России Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию после масштабной реконструкции столичной подстанции «Пресня», находящейся на балансе ПАО «Московская объединенная электросетевая компания».
Подстанции, Энергоснабжение
03.12.2017 09:41:51 Владимир НЕСТЕРОВСохранность пломб – обязанность потребителя1255
Специалисты по учету электроэнергии филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» продолжают выявлять новые эпизоды безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории Архангельской области.
Электрические сети
03.12.2017 10:05:23 Андрей ВИНОГРАДОВ, ООО «Феникс Контакт РУС»Новые проходные клеммы серии PT 4-WE для силовых цепей терминалов релейной защиты и противоаварийной автоматики3520
Терминалы релейной защиты – это устройства, которые обрабатывают сигналы с измерительных трансформаторов тока и напряжения.
Трансформаторы, Автоматизация в энергетике
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25516
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24248
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21310
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14251
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11736
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность