16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/32/2122.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (32) апрель 2003 года

Уважаемые читатели!

Напоминаем, что редакция газеты «Энергетика и промышленность России» проводит на страницах своего издания серию тематических «круглых столов» на актуальные для отечественной промышленности темы.

«Круглый стол» - подборка рекламно-информационных материалов, в которых вы сможете рассказать о своем предприятии и выпускаемой им продукции, поделиться мнением по актуальным вопросам современной промышленности. Материалы, публикуемые в рамках «круглого стола», будут иметь широкую целевую аудиторию читателей.

Темы «круглых столов» 2003 года расписаны редакцией заранее. При разработке тем учитывались пожелания наших подписчиков и рекламодателей, а также статистические данные, собранные редакцией.

Но вы можете предложить и свою тему. Она в обязательном порядке будет рассмотрена сотрудниками редакции.

Перед каждым мероприятием будет составлен подробный перечень вопросов. В ходе подготовки «круглого стола» тематические вопросы могут быть дополнены или изменены. Вы можете предложить собственный вариант постановки вопроса.

Темы «круглых столов»:

Июнь - Конкурентоспособность кабельной продукции России.

Июль - Металлопрокатное производство: насыщение рынка сбыта продукции.

Август - Отопление, вентиляция, кондиционирование: соотношения цены и качества.

Октябрь - Прокладка линий электропередач: проблемы энергообеспечения отдаленных регионов. Оборудование для монтажа.

Ноябрь - Теплоизоляционные материалы: новые технологии на российском рынке.

А сейчас мы предлагаем вашему вниманию ознакомиться с материалами, которые нам прислали на «круглый стол» по теме «Современное электрооборудование: проблемы качества. Автоматизация зданий и производственных комплексов. Оснащение электрических станций».

Основной вопрос, который мы хотели бы задать участникам: «Насколько эффективны современное электрооборудование и системы автоматизации?»

Мы заведомо взяли широкий тематический спектр. Нам (как, впрочем, и читателям) важны не только частные проблемы узкоспециализированной отрасли (скажем, автоматики жилых строений), но и проблемы автоматизации и электрооборудования в целом. Для удобства участников тема «круглого стола» поделена на профилирующие вопросы:

1. Какова эффективность внедрения автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ) в теории и на практике? (Современные АСКУЭ и их отечественные и зарубежные разработчики. Какие системы внедрены нынче на электроэнергетических объектах России? Чем гарантировано качество работы этих систем?)

2. Отечественные и зарубежные поставщики комплектующих для электрооборудования и систем автоматизации - соотношение цены и качества. (Рынок комплектующих. Иностранные компании в России. Проблемы стандартизации).

Внимательные читатели заметили, что мы изъяли из списка вопросов два пункта: «Автоматизация промышленных зданий - новые решения и перспективы развития. (Существующие системы автоматизации. Внедрение новых технологий управления энергоресурсами. Проблемы эффективности этих технологий)» и «Умный дом» - роскошь или необходимость? (Проблемы домашней автоматизации. Какие подсистемы могут входить в систему «Умный дом»? Рациональное использование этих подсистем. Соотношение цены и качества. Новое в домашней автоматизации)».

Почему? Мы заведомо взяли широкий список вопросов «круглого стола», если откровенно - в опасении, что откликов будет немного. И оказалось - совершенно напрасно. Потому что собранного нами материала хватило бы, чтобы заполнить целый номер газеты. Поэтому мы ограничились двумя основными пунктами. С системами «Умный дом» и проблемами автоматизации промышленных зданий вы сможете ознакомиться на страницах нашего издания в дальнейшем.

А пока - позвольте познакомить вас с участниками тематического «круглого стола» газеты «Энергетика и промышленность России»

Надееемся, что материалы вызовут у читателей интерес. Ждем ваших откликов. Часть из них будет опубликована на страницах нашего издания.

Кабельная арматура, АСКУЭ, Изоляция , Кабель, Провод, Система автоматизации,

Уважаемые читатели!Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/32/2122.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.