16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/259/16599.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (259-260) декабрь 2014 года

КРУ из нового века, или Обновление представлений

В декабре компания «Таврида Электрик» представила новый продукт – комплектное распределительное устройство – КРУ Etalon.

Презентация устройства прошла в Москве, во Всероссийском выставочном центре, с участием более 250 руководителей крупнейших компаний из разных отраслей промышленности России, Казахстана и Белоруссии.

Создание КРУ Etalon стало логичным продолжением многолетней истории развития линейки решений компании, в том числе и на базе интеллектуальных реклоузеров SMART35. С 2012 года «Таврида Электрик» предлагает инновационное решение для модернизации центров питания и повышения надежности сетей 35 кВ. За два года, прошедших с презентации SMART35, было реализовано немало интересных проектов с помощью этого оборудования: модернизация подстанций – замена выключателей, предохранительных сборок и ОДКЗ, решение задач отсечения аварийных отпаек, организация кабельной отпайки от ВЛ 35 кВ. Таким образом, с появлением SMART35 открылись принципиально новые идеи развития сетей 35 кВ.

– В следующем году «Тавриде Электрик» исполняется 25 лет, – рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту компании Владислав Воротницкий. – За эти годы мы вывели на рынок три продукта, каждый из которых не только по многим параметрам превосходит мировые аналоги, но и меняет представление специалистов по эксплуатации о привычных решениях. И вот мы представляем новый продукт, который стал успешным результатом многолетних исследований.

– К появлению этого продукта компания шла 17 лет, – подчеркнул г-н Воротницкий. – За эти годы специалисты занимались поиском принципиально новых технологий и материалов, новых инженерных решений. Наш КРУ Etalon – это полноценное комплектное распределительное устройство, которое интегрирует в себе в рамках компактных инновационных модулей новые технические решения, это первое цифровое КРУ, которое является действительно самым компактным КРУ в мире. Этот продукт полностью меняет представление о том, каким может быть КРУ в XXI веке.

КРУ Etalon – это единый цифровой комплекс релейной защиты и автоматики.

По словам технического директор компании Сергея Бензорука, сердцем ячейки является моноблок, содержащий в себе вакуумный выключатель с магнитной защелкой, разъединитель и заземлитель. Уникальный габарит моноблока создан благодаря расположению полюсов по треугольнику и применению единого корпуса. В решении использованы уникальные датчики тока и напряжения со встроенным датчиком тока нулевой последовательности, концепция которого аналогична применяемому в SMART35. Эти датчики абсолютно линейные во всем диапазоне измеряемых величин и лишены недостатков стандартных трансформаторов тока и напряжения, к тому же компактны и практически не занимают места.

Следующим ключевым элементом КРУ Etalon является «контроллер присоединения». Это устройство продолжило концепцию объединения нескольких модулей в одном устройстве и включает в себя микропроцессорное реле, устройства измерения, связи и телеметрии, драйвер управления выключателем, устройство дуговой защиты, панель управления. Оно оснащено полным набором коммуникационных интерфейсов WiFi, GSM, порты RS-485 и 232. Важное достоинство нового решения – сверхбыстродействующая дуговая защита (ДЗ). Время полного погашения дуги не более 35 мс.

КРУ Etalon – это оборудование полной заводской готовности, все ячейки типовые и одинаковые, различная функциональность обеспечивается соответствующими настройками реле и автоматики, – добавил технический директор «Тавриды Электрик Швейцария» Владимир Минаев. – Минимальное количество вторичных цепей, отсутствие проводных межфидерных связей, сообщение между ячейками организуется по радиоканалу. Нет необходимости подбора компонентов, проектирования вторичных цепей, не нужен монтаж вторичных цепей и наладка.

Проектирование под конкретного заказчика выполняется путем настройки программного обеспечения и фактически программированием готового изделия, что позволяет решить любую задачу.

Результаты первых внедрений КРУ Etalon будут отмечены заказчиком как эффект от совокупности всех работ, факторов строительства и эксплуатации устройства, который надо рассматривать целостно. Очевидно одно: компания разработала продукт, который принципиально меняет представление о распределительном устройстве в среднем классе напряжений.

Как отметил Владислав Воротницкий, важно, что КРУ Etalon не имеет определенной отраслевой привязки и может использоваться везде, где есть распределение электрической энергии, т. е. с одинаковым успехом применяться в нефтегазовой отрасли, на промышленных предприятиях и, конечно, в сетевых компаниях.

«Мы традиционно запускаем такие флагманские продукты в России, потому что для нас это приоритетный рынок, хотя компания сейчас работает и поставляет свою продукцию в 70 стран, во многих из них новый продукт также найдет своего потребителя, – подчеркнул Воротницкий. И отметил: – Когда в России создается продукт, превосходящий свои аналоги в мире, проблема импортозамещения снимается с повестки дня».

По окончании презентации всех желающих пригласили на сцену для детального осмотра ячеек КРУ Etalon и получения подробных консультаций у специалистов «Тавриды Электрик».
tavrida.ru

Автоматизация в энергетике,

КРУ из нового века, или Обновление представленийКод PHP" data-description="В декабре компания «Таврида Электрик» представила новый продукт – комплектное распределительное устройство – КРУ Etalon.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/259/16599.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/47a/47acb7374fe0e07857984f8e5fad6a17.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.