16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/235/15802.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (235-236) декабрь 2013 года

Редукторы в промышленности: актуальность оборудования

Редукторы широко используются в самых разных отраслях промышленности. Они изменяют общую скорость вращения и крутящий момент на валу, регулируют уровень давления рабочей среды (газ, жидкость, пар). Противоположные им по действию механизмы – мультипликаторы. Актуальность редукторов обусловлена тем, что скорость вращения практически всех асинхронных электрических двигателей достаточна велика и для практического использования их при поднятии грузов и перемещении подвижных деталей без данных приборов не обойтись.


Самым распространенным видом описываемого оборудования является цилиндрический редуктор. Это зубчатая передача в форме цилиндра, передающая вращение от меньшей по размеру шестерни к большей. Чтобы скорость вращения уменьшалась постепенно, используют не только одноступенчатые, но и трехступенчатые передачи. Минимизацию скорости вращения на одноступенчатых устройствах обеспечивают червячные редукторы (у них передача вращения с чугунного червяка на червячное бронзовое колесо реализуется по принципу планетарного механизма). Оси выходного и входного валов в цилиндрических редукторах обычно идут параллельно друг другу.


Мотор-редуктор – это более сложный, чем стандартный редуктор, механизм, оснащенный двигателем. Он может использоваться в приводах разного оборудования. Существует несколько вариантов исполнения данной детали:


1. Мотор-редуктор цилиндрический. Изменяет вращательное движение двигателя (увеличивает/уменьшает скорость вращения и обратно ей меняет мощность на валу), имеет максимальный КПД.


2. Мотор-редуктор планетарный. Имеет колеса сателлиты и водилы. Чаще всего используется в трансмиссии в гусеничном транспорте. Оборудование незаменимо в механизмах, требующих точности движения.


3. Мотор-редуктор червячный. Деталь использует червячную передачу, передающую крутящий момент посредством винта. Имеет наибольшее передаточное число.


Редукторы нашли применение в подъемниках, бетономешалках, шлагбаумах, ленточных конвейерах, двигателях, дозаторах и других приспособлениях. Особенно актуально их использование в сфере промышленности, где требуется прикладывание серьезных физических усилий, в машиностроении, сельском хозяйстве. Каждый тип редуктора устанавливается в «свою» технику. Конвейеры и подъемники предполагают использование червячных приборов. Ленточные конвейеры оборудуются исключительно планетарными и цилиндрическими изделиями. Компании по производству смесей используют планетарные виды.


При заказе редуктора важно учитывать оптимальную мощность, передаточное отношение и КПД, тогда сложности, связанные с недостаточной эффективностью и частыми поломками, не возникнут.


Провод, Мощность, Кабельная арматура, Машиностроение,

Редукторы в промышленности: актуальность оборудованияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/235/15802.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.