16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/235/15648.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (235-236) декабрь 2013 года

Вакуумный выключатель VAH 6-15 кВ

Библиотека технических решений «АЛЬСТОМ Грид Екатеринбург»

ЗАО «АЛЬСТОМ Грид» (Екатеринбург) предлагает различные виды выключателей, один из которых – вакуумный выключатель генераторного исполнения VAH.

О сфере применения и особенностях выключателя рассказывает Михаил Патрушев, управляющий по региону «АЛЬСТОМ Грид».

– Что представляет собой выключатель VAH?

– VAH – это вакуумный выключатель внутренней установки с пружинно-моторным приводом. VAH имеет два вида исполнения: генераторное (для применения в генераторных распределительных устройствах) и сетевое (для защиты мощных потребителей). Данный выключатель может использоваться на выкатной тележке, а также имеет стационарное исполнение.

– Каковы технические параметры выключателя VAH?

– Если говорить о максимальных номинальных параметрах, то выключатели имеют максимальный номинальный ток 8000 А с принудительной вентиляцией и 5000 А с естественной вентиляцией. Ток отключения короткого замыкания у данного выключателя равен 63 кА. Ток электродинамической устойчивости – 173 кА. Номинальное напряжение, при котором выключатель VAH может использоваться, составляет от 6 до 15 кВ.

– Почему выключатель VAH подходит для сетей генерации?

– Давайте для начала уточним, чем сети генерации отличаются от традиционных распределительных сетей. Во-первых, они могут иметь высокие значения номинальных токов и токов короткого замыкания; во‑вторых, аварийные токи могут быть как со стороны генератора, так и со стороны трансформатора / линии. И в‑третьих, сети генерации имеют высокую скорость повторного возвращающегося напряжения, а также есть вероятность коммутации в противофазе.

При разработке выключателей VAH учитывались все эти особенности и конструкция устройства была выполнена таким образом, чтобы надежно и эффективно работать в этих условиях.

Необходимо отметить, что выключатель неприхотлив в обслуживании. Он имеет пружинно-моторный привод, который требует не частой смазки. Сам привод достаточно экономичный по расходу электроэнергии, несмотря на то что сам он коммутирует достаточно большую нагрузку.

– Где могут применяться выключатели VAH?

– В первую очередь, выключатели VAH могут использоваться на объектах генерации небольшой мощности (до 200 МВА), например на ТЭЦ в составе генераторного распределительного устройства.

Во-вторых, так как выключатель имеет сетевое исполнение и высокие номинальные параметры, то он может быть предназначен для защиты мощных потребителей на промышленных объектах, например в металлургии. Это две наиболее актуальные сферы применения данных выключателей.

Кроме того, хотелось бы отметить, что выключатели VAH идеально подходят как для нового строительства, так и для реконструкции подстанций. Так, выключатель VAH может использоваться при новом строительстве вместо генераторного комплекса. Генераторный комплекс – это устройство сложное, дорогостоящее и достаточно габаритное. По сравнению с ним VAH – устройство более простое и менее габаритное. Его легче устанавливать и монтировать на объект, стоимость его ниже, соответственно, инвестиции окупятся в меньшие сроки.

Выключатель VAH также может использоваться при реконструкции подстанции. В этом случае они могут заменить выключатели серии МГГ, генераторные масляные выключатели. В случае применения VAH мы можем избавиться от маслохозяйства на объекте. Второй плюс в данном случае – это применение современного и надежного оборудования с бóльшим механическим и коммутационным ресурсом.

Таким образом, используя выключатели VAH при новом строительстве, мы получаем оборудование с меньшими габаритами и меньшей стоимостью. А при реконструкции – помимо финансовой экономии, мы освобождаемся от маслохозяйства, так как выключатель является вакуумным.




ЗАО «АЛЬСТОМ Грид»
620017, г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 7
Тел.: (343) 310‑04‑54
www.sems.ural.ru

Энергосбыт, Генерация, Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, СРО,

Вакуумный выключатель VAH 6-15 кВКод PHP" data-description="ЗАО «АЛЬСТОМ Грид» (Екатеринбург) предлагает различные виды выключателей, один из которых – вакуумный выключатель генераторного исполнения VAH.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/235/15648.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/312/31207baabad682b3a65bf6bb3fc40af4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.