16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/229/15546.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (229) сентябрь 2013 года

Энергосберегающие крыши - надежный способ создания уюта и комфорта в доме

Все больше людей в современном мире задумываются о создании комфорта и уюта в доме при уменьшенных затратах, поэтому стало популярным строить энергосберегающие дома. Строительство такого дома предполагает, в частности, утепление его стен и кровли. В этой статье мы подробнее рассмотрим варианты строительства энергосберегающих крыш.

Процесс утепления кровли зависит от типа конструкции крыши. Самыми распространенными на сегодняшний день являются дома со скатной чердачной крышей. В данном случае оптимальным будет утепление скатов – наклонных плоскостей кровли между стропилами. А для современной плоской крыши и не используемого чердака гораздо эффективнее, быстрее и дешевле утеплить пол чердака. В любом случае строительство крыши начинается с выбора качественной кровли.

На данный момент популярность набирают металлочерепица и материалы из армированного стеклотканью битума. Например, стоимость мягкой черепицы относительно невелика, при этом такая кровля создает неповторимый эстетический вид. Независимо от архитектурного исполнения для каждой крыши необходимо подобрать правильную вентиляцию, а также тепло- и гидроизоляцию. Лучшим способом теплоизоляции крыши сложной конфигурации является использование многослойного «сэндвича», состоящего из минеральной ваты, вспененного полиэтилена и качественного гидроизоляционного покрытия. Современные способы утепления крыш позволяют избежать утяжеления кровли. На данный момент существует множество легких теплоизоляционных изделий, которые обеспечивают максимальную степень защиты от излишних тепловых потерь.

Для утепления скатной крыши самым эффективным способом является создание защитного слоя (напыление пенополиуретана). Он достаточно плотно и абсолютно без швов покроет абсолютно всю необходимую внутреннюю поверхность крыши. Отсутствие щелей является очень важным моментом в утеплении. Ведь любая щель - это мостик холода с резким перепадом температуры, где и может конденсироваться излишняя влага из воздуха, что абсолютно недопустимо.

Если необходим более дешёвый способ утепления, то можно использовать минеральную вату. При выборе минеральной ваты необходимо учитывать, что недостаточная толщина слоя спровоцирует снижение эффективности теплоизоляции. Также такому утеплителю необходима надежная защита от влажности, которая обеспечивается гидроизоляционными мембранами из нетканых синтетических материалов. В последнее время становиться популярным способ утепления с использованием отопительных труб.

Трубы высокого качества располагаются ближе к внутренней части кровли, на малой глубине, всего в несколько сантиметров. Благодаря особому эффективному расположению отопительных труб и высокой теплоизоляции кровли тепло быстро поступает вниз, в помещение, почти без потерь на рассеивание в окружающее пространство. При этом создается отличное и эффективное распределение температуры по всей площади дома, исключая образование слишком холодных или горячих зон. Тепло надолго аккумулируется в современной энергосберегающей кровле, а потом медленно возвращается в помещение, поэтому металлочерепица является самым популярным, надежным и эстетически красивым материалом кровли скатных крыш.

При утеплении крыши с нежилым чердаком или плоской конструкции более эффективно утепление потолка снаружи. Важным аспектом является укладка теплоизоляционного материала сверху по глиняной или бетонной стяжке с толщиной более 15 см. Если необходим быстрый и дешевый способ утепления, можно использовать заливку пола чердака жидким пеноизолом. Особенностью этого материала является способность не поддерживать горение. Еще один вариант - это распластать рулоны фольгированной минеральной ваты и плотно его прикрепить к балкам промышленным степлером.

Кабельная арматура, Изоляция ,

Энергосберегающие крыши - надежный способ создания уюта и комфорта в домеКод PHP" data-description="Все больше людей в современном мире задумываются о создании комфорта и уюта в доме при уменьшенных затратах, поэтому стало популярным строить энергосберегающие дома. Строительство такого дома предполагает, в частности, утепление его стен и кровли. В этой статье мы подробнее рассмотрим варианты строительства энергосберегающих крыш.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/229/15546.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.