16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/229/15291.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (229) сентябрь 2013 года

Технология Plug and Play для промышленности

Технология Ethernet уже давно зарекомендовала себя в качестве стандарта для сетевых решений в офисах или в частных хозяйствах. Способы передачи данных на основе Ethernet также заменяют существующие технологии, используемые в международных сетях в секторе WAN (глобальной вычислительной сети).

Подобная тенденция в настоящее время претерпевает существенные изменения в промышленном секторе. Самая простая и экономически выгодная интеграция с Ethernet может быть реализована с помощью неуправляемых коммутаторов, наиболее простого и недорогого в этом отношении решения. Коммутаторы Ethernet являются основными компонентами сетевой инфраструктуры – они связывают контроллеры и периферийные устройства со средствами контроля и мониторинга более высокого уровня. Важность коммутаторов и предъявляемые к ним требования резко изменились за последние годы. В настоящее время коммутаторы оказывают значительное влияние на сетевую инфраструктуру в связи с их функциональными и техническими возможностями. Так называемые неуправляемые Ethernet-коммутаторы представляют собой простейшую форму коммутаторов Ethernet.

Семейство продукции eCon производства компании HARTING отличается высокой рентабельностью по сравнению с управляемыми коммутаторами, так как не требует использования дорогостоящего процессора или различных устройств хранения данных. Тем не менее они выполняют все стандартные функции, такие, как автоматический переход, автоопределение и автоматическое определение полярности. А сокращенный набор функций предлагает дополнительные преимущества. Эти коммутаторы могут быть установлены без выполнения работ по настройке, что позволяет подключать и использовать их в самом широком спектре областей применения. Эти простые компоненты даже увеличивают скорости порта, которые варьируются от Fast Ethernet до Gigabit Ethernet. А это означает, что они отвечают современным требованиям рынка и являются достаточными для большинства приложений.

В настоящее время коммутаторы оказывают значительное влияние на сетевую инфраструктуру благодаря своим функциональным и техническим возможностям. В то время как взаимосвязь с отдельными машинами (и, как следствие, с их сетями) в прошлом часто ограничивалась небольшим управляемым диапазоном, сегодня мы сталкиваемся с более масштабными системами с быстро растущим числом конечных абонентов, обменивающихся данными друг с другом. Сетевое взаимодействие всей системы осуществляется в основном через управляемые коммутаторы, так как административные и диагностические функции имеют важное значение для данной области применения. В качестве примера здесь упоминается высокая работоспособность за счет механизмов резервирования. В этих системах неуправляемые коммутаторы Ethernet используются в качестве локального резервного порта в шкафу управления непосредственно на машине или на роботе. Поскольку стоимость портов при использовании неуправляемых коммутаторов eCon намного ниже, этот подход может использоваться во многих системах в различных отраслях. Это позволяет интегрировать в сеть большое количество дополнительных абонентов без значительного увеличения затрат.

Еще одной областью применения коммутаторов eCon является экономически эффективный переход от медных линий к волоконно-оптическим, в которых коммутаторы используются в качестве преобразователя среды. Подключение к сети более высокого уровня очень часто осуществляется через оптический порт. Преимущество здесь состоит в возможности охвата более длинных маршрутов и расстояний, а также в возможности пренебречь воздействием электромагнитных помех. Эта особенность значительно облегчает планирование и проектирование системы и помогает предотвратить проблемы, связанные с электромагнитными помехами.

Коммутаторы eCon для установки на рейке top-hat доступны в двух различных конструкциях, оптимизированных для места использования. Во-первых, семейство eCon 3000 с очень узким форм-фактором обеспечивает высокую плотность установки в шкафу управления, помогая пользователям сэкономить средства. Во-вторых, плоская конструкция семейства eCon 2000 позволяет значительно уменьшить глубину установки в месте использования. Если проводить сравнение с управляемыми Ethernet-коммутаторами – неуправляемые Ethernet-коммутаторы не предлагают пользователям сложные технические функции и широкий спектр возможностей. Тем не менее они являются важным компонентом рынка Ethernet со значительным потенциалом роста в ближайшие годы. Преимущество неуправляемых коммутаторов заключается, очевидно, в простоте их установки и управления. Их использование не требует настройки или параметризации. Это означает, что их можно использовать в любой момент и в любом месте – без глубоких знаний Ethernet и сетевых технологий.

Будем рады вашим вопросам!

Кабельная арматура, Сети , Провод,

Технология Plug and Play для промышленностиКод PHP" data-description="Технология Ethernet уже давно зарекомендовала себя в качестве стандарта для сетевых решений в офисах или в частных хозяйствах. Способы передачи данных на основе Ethernet также заменяют существующие технологии, используемые в международных сетях в секторе WAN (глобальной вычислительной сети).<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/229/15291.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a1a/a1a031f0a73b84a8a5b3b1a93f2dfb24.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.