16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/229/15289.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (229) сентябрь 2013 года

«Россети» по итогам первого полугодия получили убыток

Чистый убыток ОАО «Россети» в первом полугодии 2013 года составил 2,1 миллиарда рублей против чистой прибыли в 24,8 миллиарда рублей
годом ранее, следует из опубликованной отчетности компании.

Показатель EBITDA холдинга снизился на 23,3 процента, до 67 миллиардов рублей по сравнению с 87,3 миллиарда рублей в предыдущем периоде. По данным «Россетей», основными факторами снижения показателей EBITDA и чистой прибыли является обесценение финансовых вложений (акций ОАО «Интер РАО») и векселей в размере 26,5 миллиарда рублей, а также создание резерва по обесценению дебиторской задолженности в объеме 21,6 миллиарда рублей.

В январе-июне текущего года выручка «Россетей» выросла на 11,1 процента и составила 348,8 миллиарда рублей (первое полугодие 2012 года – 314 миллиардов рублей). Рост выручки обеспечен ростом выручки по передаче электроэнергии и ростом выручки от продажи электроэнергии, что связано с подхватом функций гарантирующих поставщиков электроэнергии распределительными сетевыми компаниями: ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Волги», ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Комментируя результаты за первое полугодие 2013 года, первый заместитель генерального директора «Россетей» по экономике и финансам Андрей Демин отметил: «В первом полугодии «Россети» продемонстрировали рост выручки, что было обусловлено ростом доходов от основного вида деятельности по передаче электроэнергии, а также ростом выручки в сегменте продаж электроэнергии в связи с подхватом распределительными компаниями функций гарантирующих поставщиков. Получение убытка обусловлено снижением выручки от оказания услуг по технологическому присоединению в связи с осуществлением льготного технологического присоединения потребителей и реализацией плана мероприятий «дорожной карты» по повышению доступности инфраструктуры, утвержденной правительством РФ, обесценением финансовых вложений и созданием резервов по дебиторской задолженности по энергосбытовым компаниям, лишившимся статуса гарантирующих поставщиков, и выданным авансам».

По словам господина Демина, общество имеет устойчивое финансовое состояние и ориентируется на системную работу по повышению операционной эффективности.

– Эффект от проводимых мероприятий по снижению издержек по электросетевому комплексу по итогам работы за первое полугодие 2013 года составил 6,8 миллиарда рублей. В соответствии со Стратегией развития электросетевого комплекса, утвержденной правительством РФ, снижение расходов является одним из ключевых приоритетов компании в 2013 году и на ближайшую перспективу, и мы продолжим активно разрабатывать и реализовывать программы, направленные на оптимизацию нашей операционной и инвестиционной деятельности, – подчеркнул он.

Электрические сети, МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Энергосбыт,

«Россети» по итогам первого полугодия получили убытокКод PHP" data-description="Чистый убыток ОАО «Россети» в первом полугодии 2013 года составил 2,1 миллиарда рублей против чистой прибыли в 24,8 миллиарда рублей <br /> &lt;br&gt;годом ранее, следует из опубликованной отчетности компании.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/229/15289.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a44/a444bb4c01d40a4a835c8c4c9d9cd362.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.