16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1504.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

Энергетика и электротехника - 2002

Выставки и конференции Евгений Хрусталев 2774

14 - 17 мая в Санкт-Петербурге состоялась восьмая международная выставка «Энергетика и электротехника», организованная акционерным обществом «Ленэкспо» совместно с выставочным объединением «Рестэк», при поддержке Министерства энергетики РФ и Минатома России, Администрации Санкт-Петербурга, а также многих организаций и предприятий, работающих в области энергетики.

Выставку посетили более 20 тысяч специалистов, среди экспонентов было не менее 200 предприятий и организаций из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Газета «Энергетика и промышленность России» являлась официальным информационным спонсором «Энергетики и электротехники - 2002». На протяжении полугода мы знакомили читателей с новостями организаторов мероприятия, знакомили с будущими его участниками. Специально для «Энергетики и электротехники» было подготовлено цветное приложение к нашей газете, вошедшее в майский 52-страничный номер издания. Этот номер был предложен всем участникам и гостям выставки.

Кроме того, редакция газеты подготовила к мероприятию и собственную программу. Среди участников выставки был проведен конкурс на приз газеты «Энергетика и промышленность России». Выдвигались две номинации: самый познавательный и самый оригинальный стенд. При помощи «Рестэка» и «Ленэкспо» было проведено анкетирование среди посетителей выставки. По результатам этого опроса в число победителей в первой номинации вошли такие компании, как «Иркутск-кабель», «Ракурс», «Таврида-электрик», «Шнейдер-электрик» и др. Среди фирм, наиболее интересно оформивших свои стенды, часто упоминались «Новая Эра», «Ensto», «Севкабель», «Энергоприбор» и др.

Победителями конкурса на приз газеты «Энергетика и промышленность России» стали: ООО «АББ Индустри и Стройтехника» (самый познавательный стенд) и ОАО «ТПК «Квадро-Импекс» (самый оригинальный стенд) из Санкт-Петербурга.

АBB - международный электротехнический концерн, специализирующийся в области проектирования, производства и обслуживания оборудования для передачи и распределения электроэнергии, промышленных систем, а также оборудования для нефтегазоперерабатывающей промышленности.

Сегодня группа АББ в России представлена 10 инжиниринговыми и производственными компаниями, в которых занято около 1000 человек. Одной из таких компаний является ООО «АББ Индустри и Стройтехника», область деятельности которой - поставка полного спектра низковольтного электротехнического оборудования, инжиниринг, консалтинг. Основные группы продукции фирмы: силовые автоматические выключатели, распределительные щиты и шкафы, рубильники и контакторы, пластиковые боксы и кабель-каналы, кабельные разъемы, электроустановочные изделия, а также модульные автоматы и устройства. Компания «АББ Индустри и Стройтехника» уже несколько лет производит в Санкт-Петербурге модульные автоматические выключатели. Очередным подтверждением качества и надежности электрооборудования АВВ явилось вручение компании сертификата системы качества ISO 9001:2000, которое состоялось во время проведения выставки «Энергетика и электротехника - 2002» на стенде компании.

Торгово-промышленная компания «Квадро-Импекс», поразившая посетителей выставки необычным солнечным дизайном, существует с 1992 года. Специализируется она на комплектации и плановом снабжении объектов строительства предприятий средствами передачи электроэнергии и устройствами управления электрическими сетями. Фирма поставляет широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции: телефонные, оптоволоконные, силовые, контрольные, маслонаполненные, бронированные, экранированные кабеля, а также электрооборудование различного назначения (пускатели, автоматы и др.) и лампы уличного освещения.

Победители были награждены ценными подарками от редакции газеты. Кроме того, призы получили и некоторые участники опроса. Ими стали гости выставки Л. Петров (АО «ТТМ»), Д. Германов («НИИЭФА-Энерго»), И. Козлов («Ленгосэнергонадзор»).

Стоит заметить, что и в целом дизайн выставки в этом году выглядел вполне удачно.

Так, например, ООО «Кабельная группа СПб» выполнила свой стенд в виде огромной дореволюционной фотографии, на которой энергетики, стоя на телеге, запряженной лошадьми, протягивают первый электрический кабель. Для убедительности на стенде были размещены холщовые мешки и охапки соломы.

А предприятие «Новая Эра», традиционно отличающееся красивым дизайном, устроило на своем стенде... танцплощадку с самыми натуральными профессиональными танцорами.

Конечно, к продукции, представляемой на выставке «Энергетика и электротехника», это не имело никакого отношения, но ощущения праздника все же прибавляло.

Более подробно ознакомиться с продукцией фирм - участников выставки вы сможете в следующем номере нашей газеты.

Кабельная арматура, Кабель, Лампа , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельно-проводниковая продукция, Провод, Электрические сети, Электротехника

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.