16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/210/14532.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (210) ноябрь 2012 года

Новые контроллеры от компании «ЮГ-СИСТЕМА плюс»

В 2012 году номенклатура телемеханического комплекса (ТМК) «КОМПАС ТМ 2.0», выпускаемого ОАО «ЮГ-СИСТЕМА плюс» (Краснодар), пополнилась сразу несколькими сериями новых контроллеров.

Все они созданы с применением новейшей 32-разрядной процессорной платформы STM32 на базе ARM ядра Cortex-M3/M4. Выбранные процессоры обеспечивают лучшие на сегодняшний день показатели по производительности и скорости работы периферии в своем классе.



Контроллеры BHS и BHR

Две новые серии контроллеров связи BHSxxE и ВHRxxE (далее BHS и BHR), реализованные в традиционном для ТМК «КОМПАС ТМ 2.0» форм-факторе, созданы в рамках программы перевода выпускаемых контроллеров на новую 32-разрядную процессорную платформу.

Контроллеры предназначены для сбора данных с различных микропроцессорных устройств и передачи собранных данных по каналам связи. Контроллеры поддерживают протоколы обмена ГОСТ Р МЭК 870-5-101, Modbus, КОМПАС 2.0 (PFT3), а также протоколы сбора данных от различных устройств:
• электронных счетчиков электроэнергии (ПРОТОН-К (в том числе и по CAN интерфейсу с поддержкой протокола CANEX), СЭТ-4ТМ, ЦЭ6850, СЕ300, Меркурий 230, А1800);
• преобразователей измерительных цифровых и щитовых цифровых приборов (ПРИЗ-001, ПЦ6806, МС12ХХ, АЕТ, СН3020, и прочие);
• блоков микропроцессорных релейных защит – SEPAM, SPAC800, SPAC810, БМРЗ (включая новый ряд БМРЗ-100), реклоузер PBA/TEL, Сириус-2, IPR-A(SMPR, VPR-A), ЭКРА;
• устройств точного времени на базе GPS (контроллеры ВТМ, TSP900);
• других цифровых измерительных устройств.

Контроллеры могут выполнять функцию сервера устройства контролируемого пункта и функцию сервера системы управления щитом в системах, построенных на базе решений ТМК «КОМПАС ТМ 2.0». Кроме того, контроллеры могут быть использованы в любых других системах автоматизации и телемеханики в качестве конвертера протоколов.

Контроллеры BHS заменили собой в номенклатуре ТМК «КОМПАС ТМ 2.0» ранее выпускаемые контроллеры связи серии BH3. Цена контроллеров осталась прежней, а технические возможности значительно расширились.

Контроллеры связи серии BHS имеют до пяти портов стандарта RS-232/485 в различных комбинациях. Порты связи поддерживают возможность работы как в асинхронном режиме, так и в синхронном. Это определяет возможность работы как в протоколах современных устройств на скорости до 115 200 бит/с, так и в протоколах устаревшей телемеханики на скорости от 50 бит/с. Все порты гальванически изолированы и могут настраиваться и работать независимо друг от друга.

Контроллеры связи серии BHR также имеют до пяти портов. Три из них стандарта RS-232/485, аналогично контроллерам серии BHS, а два порта стандарта CAN, способные работать на скорости до 1 Мбит/с и поддерживающие спецификации 2A и 2B.



Контроллеры универсальные серии EK

Контроллеры серий EK2, EK3, EK4 также созданы с применением новой 32-разрядной процессорной платформы. В отличие от традиционной архитектуры контроллеров ТМК КОМПАС ТМ 2.0, новые контроллеры разработаны с применением микромодульной архитектуры построения. На каждую функцию контроллера (ТС, ТИ, ТУ, порты связи) имеется свой аппаратный модуль.

Все модули, включая процессорный, съемные, что позволяет легко создавать необходимую конфигурацию контроллера. Микромодульная архитектура позволяет производить быструю замену необходимых модулей в процессе эксплуатации, модификации и ремонта контроллеров.



Контроллеры универсальные EK2xxE

Контроллеры серии EK2xxE (далее EK2) предназначены, в первую очередь, для объектов малой информационной емкости, например таких, как трансформаторные подстанции (ТП) и шкафы управления наружным освещением, но могут использоваться и на крупных объектах с распределенной системой сбора и передачи информации.

Возможности EK2:
• до трех цифровых асинхронных портов связи RS232/RS485/CAN/RS422;
• до шестнадцати-двадцати каналов ввода-вывода.

Контроллер размещается в пластиковом корпусе. Габаритные размеры: 105х86х58,5 мм.



Контроллеры универсальные EK3xxE

Архитектура контроллеров серии EK3xxE (далее EK3) аналогична архитектуре контроллеров серии EK2.


Габаритные размеры и корпус EK3 такие же, как и EK2. Основным отличием контроллеров серии EK3 является возможность иметь встроенный модуль GSM/GPRS-модема на 2 SIM-карты либо модуль C1-ТЧ–модема. Кроме того, EK3 имеет более удобный шаг наращивания по каналам ввода-вывода для их использования в больших распределенных системах сбора и передачи информации.

Возможности EK3:
• до пяти цифровых асинхронных портов связи RS232/RS485/CAN/RS422;
• до двадцати каналов ввода-вывода;
• встроенный GSM/GPRS модем на 2 SIM-карты либо C1-ТЧ-модем.



Контроллеры универсальные EK4xxE

Контроллеры серии EK4xxE (далее EK4) явились развитием серии контроллеров EK2 и EK3, но с расширенными возможностями:
• до пяти цифровых асинхронных портов связи RS232/RS485/CAN/RS422, реализованных на съемных модулях;
• порт Ethernet;
• до тридцати пяти каналов ввода-вывода;
• встроенный GSM/GPRS модем на две SIM-карты либо C1-ТЧ-модем.

Габаритные размеры контроллера – 155х90х58 мм.

Контроллеры EK4 могут быть применены как на объектах малой информационной емкости, так и на РП и крупных подстанциях. Наличие встроенного порта Ethernet и GSM-модема открывает широкие перспективы для их применения в различных системах автоматизации в электроэнергетике.

Контроллеры EK2, EK3 и EK4 программно поддерживают все имеющиеся на сегодняшний день наработки в части сбора данных с различных устройств по цифровым интерфейсам. Для обмена данными с верхним уровнем предусмотрена реализация открытых протоколов МЭК 870-5-101/104, Modbus.

Все новые контроллеры обеспечивают работу при температуре окружающей среды от –40°С до +70°С. Конструктивно все контроллеры предназначены для установки на DIN-рейку. Наработка на отказ – не менее 100 тысяч часов. Срок эксплуатации – не менее пятнадцати лет. Гарантийный срок – три года.






ОАО «ЮГ-СИСТЕМА плюс»
350072, г. Краснодар, Московская ул., д. 5
Тел. (861) 252-20-45
Тел./факс: (861) 252-08-18, 274-48-76
e-mail: support@yugsys.ru | www.yugsys.ru

Провод, Подстанции, Приборы учета, Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Система автоматизации, Электроэнергетика, СРО,

Новые контроллеры от компании «ЮГ-СИСТЕМА плюс»Код PHP" data-description="В 2012 году номенклатура телемеханического комплекса (ТМК) «КОМПАС ТМ 2.0», выпускаемого ОАО «ЮГ-СИСТЕМА плюс» (Краснодар), пополнилась сразу несколькими сериями новых контроллеров.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/210/14532.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.