16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/21/1397.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (21) май 2002 года

Качество - марка завода

Сегодня на заводе производится широкий спектр продукции: трансформаторы и автотрансформаторы регулировочные и стабилизирующие масляные и сухие, однофазные и трехфазные, двухобмоточные и трехобмоточные, промышленные и лабораторные класса напряжения 220 в и 0,5 кВ трансформаторы стационарные силовые масляные трехфазные двухобмоточные и трехобмоточные общего назначения класса напряжения 110 кВ; трансформаторы и автотрансформаторы стационарные силовые масляные однофазные и трехфазные двухобмоточные и трехобмоточные общего назначения класса напряжения 220, 330, 500 кВ; трансформаторы и автотрансформаторы стационарные передвижные, силовые, масляные, однофазные и трехфазные, двухобмоточные и трехобмоточные напряжением 25-220 кВ для электрифицированных железных дорог ; трансформаторы силовые масляные трехфазные двухобмоточные напряжением 380 В, 6, 10 и 20 кВ для нефтегазодобывающих и перерабатывающих отраслей; трансформаторы стационарные силовые масляные трехфазные двухобмоточные общего назначения класса напряжения 6-35 кВ.

Завод отвечает за качество своей продукции. Этому вопросу на предприятии уделяется пристальное внимание.

В процессе изготовления трансформаторов проводится большое количество проверок материалов, комплектующих изделий, деталей, сборочных единиц. Объем и методы этих проверок установлены действующей на заводе системой контроля качества.

Входному контролю подвергаются все основные материалы и покупные комплектующие изделия, в том числе: электротехническая сталь, обмоточный провод, бумага электроизоляционная, лакоткань, стеклотекстолит, резина, лакокрасочные материалы, растворители, трансформаторное масло и т. д.

Масло, залитое в силовой трансформатор, подлежит паспортизации, замеренные характеристики масла вносятся в паспорт трансформатора.

Высоковольтные вводы испытываются в комплекте с трансформатором.

Все виды контроля предупреждают возникновение брака, дефектов в процессе изготовления, что, естественно, сказывается положительно на качестве готового трансформатора.

30 января 2000 года система качества ОАО «Трансформатор» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001 - 96 .

Оборудование и средства измерений испытательного центра позволяют проводить необходимый комплекс приемо-сдаточных и типовых испытаний трансформаторов, включая импульсные, тепловые, измерение силы звукового давления и прочее. Объем и методы этих испытаний определены действующей на предприятии системой контроля качества и полностью соответствуют требованиям российских и международных стандартов.

В процессе сборки сборочные единицы трансформаторов подвергаются контрольным испытаниям: испытываются остовы, обмотки, активные части. Перед выходом с завода каждый трансформатор подвергается приемо-сдаточным испытаниям, а головные (первые) образцы - приемочным испытаниям, объем, методика и нормы на которые по желанию заказчика могут быть изменены, расширены, ужесточены.

Испытания изоляции трансформаторов полным и срезанным грозовым импульсами, коммутационным импульсом производятся в полуавтоматическом режиме с использованием оборудования и приборов, изготовленных фирмой TUR (Германия).

Испытания трансформаторов длительным повышенным напряжением (до 600 кВ) с измерением уровня частичных разрядов, одноминутным испытательным напряжением при частотах 50, 150, 225 Гц производятся с применением высоковольтных емкостных делителей и регистрирующих приборов, позволяющих достичь точности установки и измерения высокого напряжения ±1%.

Более высокое напряжение измеряется с помощью шаровых разрядников, обеспечивающих точность ±3%.

При подготовке данных для испытаний, при проведении испытаний и при обработке результатов применяются элементы автоматизированного выбора режимов работы оборудования, средств измерений и автоматизированная обработка результатов, позволяющих объективно, с достаточной степенью точности оценить качество испытываемого изделия.

На технической базе испытательного цеха создан Испытательный центр ОАО «Трансформатор», аккредитованный в системе сертификации на право проведения работ по испытаниям. Сертификат номер: POCCRU0001.22MB19-24.02.00

Оказание сервисных услуг завод рассматривает как одно из важнейших направлений повышения надежности поставляемых в эксплуатацию трансформаторов. Сервисное обслуживание выполняется как в период гарантийного срока работы трансформатора, так и после. Сервисное обслуживание включает в себя:

Шефмонтаж, выполнение пусконаладочных и контрольных испытаний.

Обучение персонала потребителя продукции ОАО «Трансформатор», осуществляющего эксплуатацию и ремонт трансформаторов.

Оказание технической помощи, проведение обследования условий эксплуатации, проведение работ по ранней диагностике состояния маслонаполненного оборудования.

Проведение модернизации и капитального ремонта трансформаторного оборудования (в том числе с заменой обмоток) на заводе-изготовителе или на площадях заказчика, на месте установки оборудования.

Изготовление и поставка запасных частей, комплектующих изделий к трансформаторам.

Утилизация трансформаторов, выработавших свой ресурс, ремонт которых экономически или технически нецелесообразен.

Разработка конструкторско - технологической документации на ремонт, модернизацию морально или физически устаревших трансформаторов.

Кабельная арматура, Изоляция , Напряжение , Трансформаторы, Провод, СРО,

Качество - марка заводаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/21/1397.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.