16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/20/1260.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (20) апрель 2002 года

СИТИ-2

С московской фирмой "Сити-2" наши читатели уже знакомы.
В февральском номере нашей газеты мы рассказывали о предлагаемом предприятием насосном оборудовании. Сегодня наш разговор - с С. А. Тырниковым, генеральным директором ООО "Сити-2".

- Сергей Александрович, когда возникла ваша фирма? Какие задачи ставили организаторы?

- "Сити-2" существует пять лет. В 1997 г. ее организовали наши ведущие специалисты-выпускники МЭИ (Московского энергетического института). Мы хотели зарабатывать на жизнь, занимаясь конкретными делами в знакомой нам области.

Потребность российских предприятий в высококачественном тепло- и электроэнергетическом оборудовании - насосах, компрессорах, электродвигателях, трансформаторах и подстанциях - тогда (впрочем, как и сейчас) была высока. Поэтому стояли лишь задачи подбора необходимого оборудования, своевременной поставки его на энергетические предприятия и согласования технических вопросов.

Насколько я могу судить, наши усилия не пропали тщетно.

- На каких объектах установлено ваше оборудование, кто его приобретает?

- Наши заказчики - это ТЭЦ, ГРЭС, ТЭС в любых регионах страны. От успешной работы предлагаемого нами оборудования зависит нормальная работа этих предприятий.

Сейчас мы можем предложить нашим энергетикам такие виды оборудования:

- трансформаторы: силовые масляные, силовые сухие, тяговые однофазные, напряжения, однофазные двухобмоточные, однофазные масляные серии, тока, серии ОСМ-1, для электросварочных машин и др.;

- трансформаторные комплектные подстанции: мачтовые, для городских электрических сетей, для добычи нефти в кустах скважин и комплектное устройство ввода к ним, для термообработки бетона и грунта, для железнодорожных электрических сетей и др.;

- подстанционное оборудование: устройства комплектное для управления насосными агрегатами при добыче нефти, камеры сборные одностороннего обслуживания, панели распределительных щитов, устройства вводно-распределительные и др.;

- газорегуляторные пункты блочного типа и шкафной конструкции;

- электрическое оборудование: разъединители высоковольтные линейные и приводы к ним, щитки этажные осветительные и распределительные пункты с устройствами защитного отключения, контакторы электромагнитные, катодные сетевые станции;

- насосы: для тепловой и атомной энергетики, сетевые для теплоснабжения городов и поселков, общепромышленного назначения с горизонтальным расположением ротора в моноблочном консольном исполнении, для перекачивания загрязненных жидкостей (погружные и непогружные), для перекачивания водоугольных смесей шахт и шахтной воды, для перекачивания нефти и нефтепродуктов, для поддержания внутрипластового давления нефтяных месторождений, вакуумно-золотникового и роторно-пластинчатого типа (для применения в аэрокосмической, радиоэлектронной промышленности, сельском хозяйстве);

- трубопроводную арматуру: задвижки, вентили, клапаны, регуляторы давления, запорные устройства, краны брон, фильтры, гидранты пожарного крана, конденсатоотводчики, электроприводы, фланцы и др.

Кроме того, мы поставляем электродвигатели, компрессорное оборудование, бытовые электротовары и др.

Все это, большей частью, - продукция Сумского завода "Насосэнергомаш" и ОАО "Укрэлектроаппарат" (бывший Хмельницкий завод трансформаторных подстанций).

- Ваша фирма сотрудничает в основном с украинскими заводами. Чем это вызвано?

- Воля случая. На каком-то предприятии возникла потребность в насосах. Мы подобрали необходимое, согласовали техническую часть, привезли, установили... Сейчас ООО "Сити-2" является официальным представителем (дилером) ОАО "Сумский завод "Насосэнергомаш". Производим поставку оборудования и других украинских насосных заводов. Строились они еще в Советском Союзе, их продукция была нужна всегда.

Что нам нравится в их продукции? Качество, широчайший ассортимент, постоянное усовершенствование оборудования. Ну и, конечно, приемлемая цена - по сравнению с некоторыми зарубежными аналогами.

- Немалую долю в общем объеме производства составляют сейчас у ведущих зарубежных фирм сервисные услуги. Как обстоят с этим дела у вас? Какие дополнительные услуги вы можете предложить вашим заказчикам?

- Ну, гарантийные обязательства завода-изготовителя при поставках, осуществляемых нашей фирмой, сохраняются. Наладка, шеф-монтаж осуществляются специалистами.

А если говорить о том, чем мы можем быть полезны и интересны нашим клиентам, то это полная таможенная "очистка" при поставках оборудования из Украины, доставка его на место, согласование всех технических вопросов, гарантийные обязательства. Кроме того, поставка оборудования может быть осуществлена при частичной предоплате (в некоторых случаях мы делаем предпоставку);

- ООО "Сити-2" аккредитовано РАО "ЕЭС России" на право поставки оборудования на объекты энергетики. Какие проблемы помогает решить аккредитация?

- Аккредитация - результат того, что мы понимаем всю серьезность вопроса при поставках на объекты энергетики. Разумеется, это очень важно для нас. Появилось соответствующее отношение к нашей фирме.

- Чего бы вашей фирме хотелось достичь в дальнейшем?

- Отвечу коротко: чтобы "17 августа" последующих лет спокойно проходили...

Кабельная арматура, Атомная энергетика, ГРЭС , ЕЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , Теплоснабжение, Трансформаторы, ТЭС , ТЭЦ, Провод,

СИТИ-2Код PHP" data-description="С московской фирмой "Сити-2" наши читатели уже знакомы. <br>В февральском номере нашей газеты мы рассказывали о предлагаемом предприятием насосном оборудовании. Сегодня наш разговор - с С. А. Тырниковым, генеральным директором ООО "Сити-2". " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/20/1260.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.