16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/157/12025.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (157) сентябрь 2010 года

Алгоритм сопричастности

Энергетика: генерация Николай ЛИСОВСКИЙ, начальник пресс-службы Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» 1794

Химик-аналитик филиала «Свердловский» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») Нина Анаскина указом президента страны награждена почетным званием «Заслуженный рационализатор Российской Федерации».

Государственное признание начальник отдела производственно-эксплуатационного управления Свердловской ТЭЦ получила за многолетнюю и плодотворную работу в области изобретательства и рационализации и продвижение инновационных технологий.

На счету химика-новатора уже 55 рационализаторских предложений, разработанных и оформленных на Свердловской ТЭЦ, свыше семи миллионов рублей экономического эффекта. Ее творческие решения направлены на совершенствование технологических схем, экономию ресурсов, снижение затрат, продление срока службы энергетического оборудования.



Ненаглядное пособие

На рабочем столе Нины Петровны вот уже почти двадцать лет лежит редкая, но дорогая ей книга – «Справочник по водоподготовке и водным режимам энергообъектов» под редакцией доктора технических наук Ю. М. Кострикина. Издание поступило в продажу в 1991 году, как раз когда Нина Анаскина пришла на работу в химический цех Свердловской ТЭЦ. До этого Анаскина закончила Томский государственный университет, работала в одном из Свердловских НИИ.

Потом в стране началась экономическая реформа с переходом на рыночные рельсы, и НИИ, как и многие другие структуры, оказались не у дел. Так Анаскина попала на Свердловскую ТЭЦ, став химиком-энергетиком, а справочник – ее «ненаглядным» пособием.

Надо заметить, что специалисты Свердловской ТЭЦ всегда отличались стремлением к новшествам, их апробированию и внедрению, касается ли это энергетического оборудования либо технологических процессов. Сказывается, конечно, и возраст станции, ровесницы легендарного Уралмаша, да и, наверное, соседство с машиностроительным гигантом. Так что новоиспеченному специалисту-химику творческая атмосфера в коллективе пришлась по душе.

– На тепловой станции все начинается с воды, – убеждена Нина Петровна. – Она питает производственные, технические процессы. Отсюда и роль химцеха во всей технологической цепочке. Если на предприятии четко продуман объем химконтроля, то «организм» станции будет здоров.

Одним из достижений новаторов-химиков станции стала разработка и внедрение способа определения загрязненности поверхности нагрева энергетических котлов. Как известно, при определенном уровне накоплений КПД котла заметно уменьшается. При его эксплуатации увеличивается расход топлива, воды, химреагентов. Важно знать, какой котел еще чистый, какой пора ставить на промывку. И сделать это не так, как указано в нормативных документах, а по‑иному: допустим, найти пути возможной корректировки отложений накипи в процессе производства. Формулы расчета отложений в специальной литературе были, но ни одна из них не подходила под реальные условия.

Этим вопросом специалисты химического цеха Свердловской ТЭЦ задались еще в 1990-е годы. С развитием информационных технологий в их практике стал использоваться химико-технологический мониторинг (ХТМ). На первых порах он воспринимался лишь как формирование комплексной базы данных для организации водно-химического режима на электростанции. Однако сравнительный анализ, аналитический взгляд позволили специалистам-практикам химслужбы увидеть в идее мониторинга инструмент для анализа, диагноза и выработки прогноза, позволяющий оптимизировать водно-химический режим эксплуатации энергетических котлов.

Начало творческому поиску положили первые прикладные программы, которые разработал в далекие 90‑е годы прошлого века начальник ПТО Алексей Кузнецов, а перевела их на язык программирования специалист управления информационных технологий Свердловского филиала Татьяна Любимова. К 2000 году специалисты химической службы, в том числе и Нина Анаскина, уточнили критерии оценок нового подхода, скорректировали формулы расчета, обозначили ошибки и возможные перспективы. Так идея воплотилась в практический результат – впервые в отрасли апробирована и внедрена уникальная методика, позволяющая оптимизировать водно-химический режим эксплуатации энергетических котлов.

В ее основе – алгоритм расчета скорости накопления отложений на внутренних поверхностях нагрева энергетических котлов. Адаптированная к нуждам энергетиков, программа позволяет прогнозировать необходимость проведения химической очистки поверхностей нагрева без отбора контрольных образцов. Это, кстати, тоже послужило стимулом. Так, по сути, ликвидирована промежуточная трудоемкая операция, требующая привлечения специалистов, и появилась возможность в процессе эксплуатации корректировать водно-химический режим для минимизации образования накипи.

На электростанции работают восемь энергетических котлов разного типа и срока действия. Применяемый метод позволяет делать расчет оптимального малонакипного режима для каждого из них на любой отрезок времени – в течение месяца, года, межремонтного периода. Методику практически отработали на одном из котлоагрегатов в 2004 году, а к 2007 году внедрили и на остальных.

– Уникальность применяемого алгоритма еще и в том, – поясняет Нина Петровна, – что он позволяет учитывать не только влияние воды на оборудование, но и воздействие топочного режима, а также состояние металла в процессе эксплуатации. По результатам оценки ожидаемых отложений и отклонений их от нормы принимается своевременное решение о необходимости химической очистки поверхностей нагрева котлов.



Защита от коррозии проста

Алгоритм расчета прост, основан на данных оперативного и лабораторного контроля, не требует дополнительных затрат. Он позволяет уменьшить расход топлива за счет повышения теплоотдачи поверхностей нагрева, выбрать надежный способ их защиты от коррозии во время простоев котлоагрегатов. Химики сделали шаг к воплощению мечты каждого теплотехника – научиться оптимально управлять скоростью накопления отложений и если не избавиться от них, то свести ущерб к минимуму. Существенно и то, что их открытие может применяться и на других электростанциях.

– Конечно, нужна предварительная работа, привязка к конкретным условиям станции, – замечает Анаскина, – но для специалистов это вполне посильная задача.

Использование возможностей информационных технологий позволило снизить расход воды и соли на восстановление ионообменной способности катионита при неизменном качестве добавочной воды для энергетических котлов. При этом на воде и соли удается экономить от 30 до 60 тысяч рублей в месяц.

За счет комплекса мероприятий по улучшению качества добавочной воды, подбора режима коррекционной обработки котловой воды поверхности энергетических котлов в ходе эксплуатации стали значительно чище, что позволяет затрачивать меньше топлива на их растопку.

Сейчас Нина Анаскина – начальник отдела водно-химических режимов и технологий производственно-эксплутационного управления филиала «Свердловский» дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала». Химик-аналитик по призванию. Для нее важно, что ее рационализаторские находки реализованы и используются в производстве. В 2009 году способ определения загрязненности поверхностей нагрева энергетических котлов был оформлен как патент на изобретение. А это высшее достижение для рационализатора.

Кабельная арматура, Генерация, Топливо, ТЭЦ, Электростанция, СРО,

Алгоритм сопричастностиКод PHP" data-description="Химик-аналитик филиала «Свердловский» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») Нина Анаскина указом президента страны награждена почетным званием «Заслуженный рационализатор Российской Федерации». <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/157/12025.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3b2/3b2337bcb0b8a517b0ec584d836e90d0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.