16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10883.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

Прием градусников у населения

В Санкт-Петербурге начался рейд по сбору энергосберегающих и люминесцентных ламп.

Организатором акции выступил комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в муниципальных образованиях Приморского района.

Рейд предполагает сбор опасных отходов, образующихся в домашних хозяйствах и квартирах северной столицы. К категории опасных относятся отходы, которые из‑за содержания тяжелых металлов и хлорорганических соединений при утилизации не должны поступать на обычные полигоны ТБО. Из них наиболее распространены: люминесцентные лампы, медицинские ртутные термометры (градусники), батарейки, аккумуляторы и другие элементы питания от электронных приборов, мобильных телефонов, а также автомобильные аккумуляторы с электролитом, энергосберегающие лампы.

Эти товары безвредны при нормальном использовании, но при ненадлежащей утилизации могут стать источником опасных веществ. Например, разбитая люминесцентная лампа или термометр становятся причиной ртутного загрязнения средней городской квартиры, которое устранит только специализированная организация.

Учитывая нехватку мест захоронения отходов, в городе создана система сбора опасных отходов от населения.

В течение нескольких дней в одном из районов Петербурга работал передвижной пункт приема – «Экомобиль». По мнению организаторов рейда, он позволит определить потребность в такой услуге для горожан и скорректировать существующие мощности по утилизации опасных отходов.

Город имеет все необходимые и достаточные мощности для вывоза и безопасной переработки ртутьсодержащих ламп на участке ГУП «Экострой» в соответствии с наилучшими действующими технологиями как от городских организаций, так и от организаций социальной сферы.

Собранные отходы будут переработаны с целью извлечения вторичных ресурсов, а остатки (стеклобой, пластик, металл) отходов будут безопасно захоронены на специализированном полигоне.

В следующем году выезд «Экомобиля» предположительно станет регулярным.

Электрические сети, Лампа , Мощность, Кабельная арматура,

Прием градусников у населенияКод PHP" data-description="В Санкт-Петербурге начался рейд по сбору энергосберегающих и люминесцентных ламп. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10883.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2cc/2cc52e5d08fd5569ac7b7a81c37627a7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.