16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10875.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

Утечка радиации

Мировая энергетика ИТАР-ТАСС 721

На АЭС Three Mile Island в районе Гаррисберга, Пенсильвания, в ноябре была зарегистрирована утечка радиации. По утверждению компании Exelon, которая владеет этим объектом, замеры показали незначительное увеличение радиационного фона и только на первом энергоблоке станции.

Однако данный инцидент привлек значительное внимание, поскольку именно на этой АЭС в свое время произошла крупнейшая в стране радиационная авария. 28 марта 1979 года на втором энергоблоке станции, спустя всего три месяца после ее запуска, произошел взрыв. В результате имел место выброс в атмосферу радиоактивных продуктов, преимущественно инертных газов и йода. По официальной информации, катастрофа не привела к какому‑либо ущербу для здоровья людей, а также для растений и животных. Однако многие жители региона, где произошла авария, активисты общественных организаций и экологи до сих пор оспаривают эту оценку. С тех пор второй энергоблок АЭС, на котором произошла авария, законсервирован. На этот раз ЧП произошло на первом энергоблоке.

Утечка радиации не привела к возникновению угрозы заражения близлежащей территории и не представляет опасности здоровью ее персонала, утверждает руководство компании Exelon. Расследование обстоятельств случившегося и обеззараживание первого энергоблока станции продолжаются.

Провод, АЭС, Радиация , Кабельная арматура,

Утечка радиацииКод PHP" data-description="На АЭС Three Mile Island в районе Гаррисберга, Пенсильвания, в ноябре была зарегистрирована утечка радиации. По утверждению компании Exelon, которая владеет этим объектом, замеры показали незначительное увеличение радиационного фона и только на первом энергоблоке станции. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10875.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/dc7/dc75b04c7f6e6b179d7b6d42b9ac8e9e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.