16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10826.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

В Якутии определяют границы инвестпроекта

Президент Якутии Вячеслав Штыров провел в Москве очередное заседание координационного совета по инвестпроекту «Комплексное развитие Южной Якутии».

Руководитель дивизиона «Дальний Восток» ОАО «РусГидро» Юрий Горбенко акцентировал внимание участников заседания на Канкунской ГЭС. Он отметил, что на проектирование гидроэлектростанции в 2009 году поступило 2,166 миллиарда рублей, уже подготовлено техническое задание на проектирование и в сентябре прошли общественные слушания. В декабре объявят конкурс по выбору проектной организации.

Кроме того, на совещании обсуждали создание инфраструктуры – уже началось проектирование железных и автодорог (генпроектировщики, соответственно, ООО «Омсктранспроект» и ОАО «Иркутскгипродорнии»), скоро станет известен и генеральный проектировщик электросетевой инфраструктуры – конкурс на проектирование Минэнерго объявило в ноябре.

В 2010 году «Газпром» завершит подготовку инвестиционного замысла размещения на Дальнем Востоке газохимических комплексов, а также технологическую схему разработки Чаяндинского нефтегазового месторождения в Якутии. Строительство газотранспортной системы начнется в 2012 году.

Энергетические системы, Газпром, Минэнерго, РусГидро, Кабельная арматура, Электростанция,

В Якутии определяют границы инвестпроектаКод PHP" data-description="Президент Якутии Вячеслав Штыров провел в Москве очередное заседание координационного совета по инвестпроекту «Комплексное развитие Южной Якутии». <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10826.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/bbb/bbba1e8d3637189dd212e9b86565dfa8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.