16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10818.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

В целях продуктивного сотрудничества

В Москве при поддержке ФСК ЕЭС прошла ежегодная выставка «Электрические сети России» – преемник выставки «ЛЭП», ранее проводившейся Минэнерго СССР, а затем РАО «ЕЭС России».

В выставке, которая проходила с 1 по 4 декабря, приняли участие представители акционерных обществ энергетики и электрификации, Магистральных электрических сетей ФСК ЕЭС, электросетевых строительных, монтажных и проектных организаций, энергетики других отраслей промышленности, а также разработчики и производители электротехнического оборудования.

Международная специализированная выставка «Электрические сети России» славится не только демонстрацией передовых компаний, новейшей продукции, оборудования и услуг, но и разно-образием экспозиции. Компания ИЦ «Бреслер» представила свои новые разработки, сделав упор на инновационное программное обеспечение.



Комплексные решения

Компанией ИЦ «Бреслер» была представлена автоматизированная система управления (АСУ) «UniSCADA», которая предназначена для решения задач комплексной автоматизации энергообъектов. Система может применяться для построения АСУ подстанций, электрической части электростанций, многоуровневых систем АСДУ, систем энергоснабжения предприятий. В комплексе с технологическим сегментом на базе системы возможно построение единой АСУ электростанции.

Одна из важнейших задач при эксплуатации высоковольтных линий – быстрое определение места повреждения (ОМП) и проведение ремонтно-восстановительных работ. При большой протяженности и разветвленности распределительных сетей указанная задача может эффективно решаться только при использовании специальных программно-технических средств, определяющих поврежденную линию, расстояние до места повреждения и оперативно транслирующих данную информацию на автоматизированные рабочие места диспетчерского персонала и персонала служб РЗА.

Система определения места повреждения «ОМП Бреслер», разработанная ИЦ «Бреслер», позволяет решать задачи сбора, централизованной обработки и отображения информации о коротких замыканиях на воздушных линиях электропередачи с указанием места и параметров повреждения. Система ориентирована на использование оперативно-диспетчерским персоналом и специалистами служб РЗА. Устройствами локации места повреждения воздушных линий электропередачи в системе служат комплектные реле ТОР100‑ЛОК.



Программное обеспечение

ИЦ «Бреслер» – молодая, но уже заявившая о себе фирма на рынке микропроцессорных устройств РЗА в России и в странах ближнего зарубежья. Компания производит широчайший спектр устройств РЗА. Программный комплекс «Служба РЗА» разработан компанией для применения в службах релейной защиты и автоматики предприятий электроэнергетики. Внедрение комплекса обеспечивает централизацию информации службы и филиалов, автоматизацию электротехнических расчетов (в том числе и уставок защиты), ведение справочников и составление отчетов.

Помимо этого, компанией был представлен ПТК «АРМ инженера-релейщика» – программно-технический комплекс, предназначенный для организации автоматизированного рабочего места (АРМ) инженера-релейщика. Комплекс позволяет производить мониторинг микропроцессорных терминалов релейной защиты и автоматики (РЗА), установленных на энергообъекте, и предоставляет широкие возможности по контролю работоспособности оборудования РЗА, анализу причин аварий, просмотру параметров и уставок.

В рамках мероприятия прошла презентация новой программы «PSC2» автоматизированного расчета уставок защит 6‑35, 110‑220, 330‑750 кВ, разработанных ИЦ «Бреслер». Программа предназначена для автоматизированного расчета уставок устройств релейной защиты. Методика, заложенная в программе, основана на рекомендациях ИЦ «Бреслер» и руководящих указаниях по расчету уставок для различных типов защит. Программа имеет дружественный пользовательский интерфейс и гибкую контекстно-зависимую систему помощи. Расширяемость программы на обслуживание защит различных производителей устройств РЗА обеспечивается библиотечной организацией расчетных модулей.

Эти и многие другие разработки были представлены специалистами ИЦ «Бреслер» в Москве. Как отметил исполнительный директор компании А. А. Петров, участие в выставках для компании является, в первую очередь, важным инструментом «обратной связи». Именно прямое и живое общение с коллегами, партнерами и клиентами позволяет создавать технику и решения, которые непременно станут востребованными.
СПРАВКА

ООО «ИЦ «Бреслер» – один из лидеров российского рынка в области разработки и производства систем микропроцессорной релейной защиты и автоматики для объектов всех классов напряжений. Является поставщиком научно-технической продукции для ОАО «ФСК ЕЭС». ИЦ «Бреслер» – одно из немногих российских предприятий, способных выполнить полный спектр работ как по РЗА, так и по автоматизации технологических процессов для подстанций всех уровней напряжений.



На завершившейся 4 декабря в ВВЦ выставке «Электрические сети России» ИЦ «Бреслер» были вручены серебряная медаль и диплом за разработку и внедрение шкафа защиты шин «Бреслер ШШ2310.12»

Электростанция, ЕЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети, Электроэнергетика,

В целях продуктивного сотрудничестваКод PHP" data-description="В Москве при поддержке ФСК ЕЭС прошла ежегодная выставка «Электрические сети России» – преемник выставки «ЛЭП», ранее проводившейся Минэнерго СССР, а затем РАО «ЕЭС России». <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10818.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/15e/15ed9da5df4081d07d18ac6e562629c6.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.