16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10804.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

К олимпийским рекордам с ОАО «Энергострой-М.Н.»

Сегодня наблюдается жесткая конкуренция подрядных организаций за право строить значимые энергетические объекты.

Компании «Энерго­строй-М.Н.» удается не только выживать, но и побеждать в этой непростой борьбе за благосклонность заказчиков.

Вот уже 17 лет ОАО «Энерго­строй-М.Н.» занимается строительством и обслуживанием энергетических объектов. За эти годы компания смогла многократно увеличить свои производственные мощности, внедрить новые технологии, ввести в эксплуатацию и реконструировать сотни новых электрических подстанций и тысячи километров линий электропередачи.

В свое время в Дагестане генеральный директор компании Шамиль Муртазалиев (на фото) создал предприятие, которое со временем превратилось в акционерное общество с солидной репутацией. Компания обладает рядом лицензий, дающих право на производство всего комплекса общестроительных, монтажных и наладочных работ, позволяющих сдавать объекты любого уровня сложности «под ключ».

На протяжении всей своей истории ОАО «Энергострой-М.Н.» всегда стремилось учитывать потребности заказчиков и реализовывать каждый проект с учетом современного уровня развития техники и производства. На сегодняшний день компания насчитывает порядка 12 филиалов по всей стране, что говорит об успешном развитии предприятия.

Без ложной скромности можно отметить, что компания «Энергострой-М.Н.» способна решать самые сложные задачи при реализации проектов энергосбережения как для отдельных предприятий, так и для целых регионов. Только за последние 5 лет выполнены строительно-монтажные и пусконаладочные работы на ПС 330‑500 кВ Бологое, Буденовск, Чириюрт, Прикумск, Прохладный, Владикавказ, В-2, Дербент, Махачкала, Моздок, Волгодонск; ОРУ Ростовской АЭС. Завершено строительство вдольтрассовых линий электропередачи нефтепроводов ОАО «Черномортранснефть» с реконструкцией ПС-110 кВ Крымская, Донецкая, Сулак, Тарасовская, Родионовская.



Кадровая политика

В энергетике, как и в любой другой отрасли, успешная работа невозможна без квалифицированных кадров. Сотрудники ОАО «Энергострой-М.Н.» обладают большим опытом самостоятельного решения поставленных задач, могут грамотно определять проблемы и находить оптимальные пути их решения. Слаженная работа коллектива как единой команды – залог успеха в работе, а профессионализм и высокая ответственность – главные критерии при подборе кадров.

На предприятии действует современная система подготовки, переподготовки и аттестации персонала. Налажено тесное взаимодействие с ведущими техническими вузами страны.

Обучение персонала – один из важных приоритетов компании. Это касается как правил технической безопасности, так и освоения новых технологий: каждый инженерно-технический работник должен не менее одного раза в пять лет проходить обучение по новому оборудованию. Например, для обучения установке и монтажу КРУЭ специалистов направляли в Германию.



Технологический прогресс

Сфера деятельности компании «Энергострой-М.Н.» довольно обширна – от проектирования до полной сдачи энергообъектов в эксплуатацию (прежде всего, это подстанции и линии электропередачи напряжением от 0,4 кВ до 500 кВ). За годы работы было построено множество объектов на Северном Кавказе, в Астраханской области и Ставропольском крае. Несмотря на то что в энергетике за последний год существенного развития не было, «Энергострой-М.Н.» сильно не пострадал. И в первую очередь благодаря олимпийской программе 2014 года.

Компания «Энергострой- М.Н.» занята во многих сочинских программах, в основном в партнерстве с ФСК ЕЭС, но сотрудничает и с другими ведущими игроками рынка энергостроительства. В своих проектах, призванных обеспечить электроснабжение будущей зимней Олимпиады, «Энергострой-М.Н.» широко использует новые технологии. К примеру, на сочинских объектах устанавливаются элегазовые комплектно-распределительные устройства, которые занимают намного меньше места. Для окружающей среды подобные компактные подстанции являются находкой.

На подстанциях Поселковая, Лаура и Роза-Хутор в Сочи используются КРУЭ фирмы Hyundai. Это высококачественное, надежное оборудование, применение которого позволит в 12 раз сократить площадь отводимой для подстанции территории, что очень важно в связи с высокой стоимостью земли в районе Красной Поляны, а также необходимостью сохранить заповедные лесные массивы.

Помимо этого, на сочинских объектах установлены комплекты фирмы АВВ, использована современная релейная защита на микропроцессорной основе фирм «ЭКРА» и General Electric. Автоматизированные системы управления, видеонаблюдение за процессами, автоматизированная система коммерческого учета – все это новые технологии, которые позволяют правильно использовать оборудование и получать более полную информацию.



Объекты государственной важности

Сегодня у всех на устах столица будущей Олимпиады 2014 года. И главный вопрос: справимся или не справимся, успеем или не успеем? Все задачи должны быть выполнены в установленные сроки. Прежде всего, это зависит от тех, кто обеспечивает электроснабжение Олимпийских игр, а точнее – правильную и надежную работу устройств РЗА объектов электроснабжения.

Компания «Энергострой-М.Н.» выиграла тендеры на строительство и оснащение наиболее ответственных участков: реконструкцию подстанций 220 кВ Дагомыс и Псоу, подстанции 110 кВ Краснополянской ГЭС, строительство подстанции 220 кВ Поселковая, подстанций 110 кВ Лаура и Роза хутор. Все это – объекты, которые необходимо завершить к Олимпиаде, их строительство идет опережающими темпами: будущие потребители – спортивные сооружения – еще только строятся, а подстанции уже готовы.

Один из самых ответственных объектов – узловая подстанция Поселковая, которая будет питать всю Красную Поляну, то есть район, где во время Игр 2014 года пройдет большинство соревнований под открытым небом. Подстанцию сдали в начале этого года, уже подключаются потребители. Конечно, не обошлось без сложностей: одной из них стало то, что территория строительства – охраняемая природная зона. Но применение современных технологий позволило согласовать экологические требования и сооружение данной подстанции, которая будет обеспечивать значительную часть олимпийских объектов. Ее построили рекордными темпами – за год, и теперь питания, обещают энергетики, хватит всем.



Подводя итоги уходящего года

В настоящее время требования на рынке строительства энергообъектов ужесточаются, и компаний, оказывающих подобные услуги, становится все меньше. Идет своего рода естественный отбор. Компания «Энергострой-М.Н.» оптимально соответствует критериям, предъявляемым заказчиками к подрядным организациям.

И сейчас как никогда важно держать марку и двигаться только вперед. В ближайшее время компания планирует участие в тендере на строительство ПС 500 кВ Каскадная в Подмосковье и ПС 110 кВ Ледовый дворец в Сочи. Готовится документация для участия в тендере еще по одному сочинскому объекту – подстанции Мзымта. С уверенностью можно сказать, что ОАО «Энергострой-М.Н.» в сложный период не только не потеряло своих оборотов, но и успешно выполнило важнейшие заказы.

Уходящий год прошел с положительными результатами, а впереди – новые масштабные планы. Во многих российских регионах, для многих производств по‑прежнему сохраняются проблемы с энергоснабжением, и работы для специалистов по строительству и реконструкции подстанций еще много. И там, где нужны новые мощности, компания «Энергострой-М.Н.» примет главное участие в работе.
К олимпийским рекордам с ОАО «Энергострой-М.Н.»
117218, г. Москва, Кржижановского ул.,
д. 19/28, т/ф (495) 792-50-25,
e-mail: info@energostoy-mn.ru


Подстанция 220 кВ Поселковая предназначена для электроснабжения курортного поселка Красная Поляна – одного из основных мест проведения соревнований на зимних Олимпийских играх 2014 года. Подстанция, в частности, обеспечит электроэнергией лыжный и санно-бобслейный комплексы, горную Олимпийскую деревню, трассы для горнолыжных гонок.

Строительство подстанции 220 кВ Поселковая началось в августе 2007 года. На энергообъекте установлено самое современное оборудование. ПС мощностью 170 МВА вместе с построенной в 2008 году линией электропередачи Псоу – Поселковая, а также реконструируемой в настоящее время ПС Псоу обеспечит новую надежную схему электроснабжения поселка Красная Поляна, питание которого ранее осуществлялось по линиям электропередачи 110 кВ. От подстанции Поселковая будут запитаны строящиеся подстанции 110 кВ Лаура, Роза Хутор и Мзымта. Инвестиции Федеральной сетевой компании в строительство подстанции 220 кВ Поселковая с линией электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая составляют 2,8 миллиарда рублей.


Компания «Энергострой-М. Н.» специализируется на проектировании и производстве строительно-монтажных и пусконаладочных работ на электрических объектах, выполняет весь комплекс работ «под ключ», имея 20‑летний опыт работы в энергетическом строительстве. Компания выполняла работы в качестве генподрядчика для ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ЦИУС ЕЭС», ОАО «МЭСК», ОАО «Ленэнерго», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «Черномортранснефть» и других заказчиков.

Компания располагает разветвленной сетью филиалов в европейской части России.


Строительство подстанции Лаура 110 кВ включено в «Соглашение о взаимодействии с администрацией Краснодарского края при реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для присоединения к электрическим сетям потребителей региона».

Ввод в эксплуатацию подстанции Лаура 110 кВ суммарной мощностью 80 МВА запланирован на март 2010 года. Энергообъект нового типа с закрытым размещением оборудования обеспечит электроснабжение строящихся олимпийских объектов – лыжного комплекса, фристайл-центра, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для сервисного обслуживания Зимней Олимпиады 2014 года.


Подстанция 110 кВ Роза Хутор будет введена в эксплуатацию в марте 2010 года. Трансформаторная мощность энергообъекта составит 80 МВА. Подстанция нового типа с закрытым размещением оборудования обеспечит электроснабжение строящихся олимпийских объектов – горнолыжного центра, сноуборд-парка, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания зимней Олимпиады 2014 года.

Электроэнергетика, АЭС, ЕЭС , КРУЭ , Мощность, Напряжение , Нефтепровод , Подстанции, ФСК, Энергоснабжение, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, СРО,

К олимпийским рекордам с ОАО «Энергострой-М.Н.»Код PHP" data-description="Сегодня наблюдается жесткая конкуренция подрядных организаций за право строить значимые энергетические объекты. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10804.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/289/2896c0b55d40c6543de58bc59ccf1d39.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.