16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10799.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

Саяно-шушенский подряд: выбран поставщик

Подписан контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщили в пресс-службе «РусГидро», в соответствии с условиями контракта «Силовые машины» изготовят 10 гидротурбин, 9 гидрогенераторов мощностью 640 МВт, а также 6 систем возбуждения. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа и проведут пусконаладочные работы. Сроки изготовления оборудования – 2011‑2012 годы. Сумма контракта составляет 11,7 миллиарда рублей. В настоящее время продолжаются переговоры по условиям изготовления вспомогательного оборудования, монтажа оборудования и его транспортировки.

Первый гидроагрегат (турбина и генератор) планируется изготовить в январе 2011 года, дальнейшее производство будет осуществляться с интервалом в два – два с половиной месяца. Всего в течение 2011 года компания изготовит шесть новых гидроагрегатов, оставшееся оборудование будет изготовлено в 2012 году.

Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен на 25 процентов – до 40 лет, их КПД составит 96,6 процента. Турбины планируется оснастить более эффективной защитой, что позволит автоматически останавливать их работу в случае выхода на запредельные режимы. Мощность гидроагрегатов останется в тех же пределах, что и у действовавших на ГЭС.

– В последние годы в «Силовых машинах» велись масштабные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию гидротурбин, – рассказал генеральный директор компании Игорь Костин. – Таким образом, при выполнении саяно-шушенского заказа мы сможем воспользоваться результатами этих разработок, скорректировав их с учетом заключения «Ростехнадзора», полученного по результатам расследования аварии.

По словам нового главы «РусГидро» Евгения Дода, «это огромная сделка, которая крайне важна для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС и очень ответственна, особенно в части гарантий поставки и технического сопровождения в процессе эксплуатации оборудования».

Кабельная арматура, Гидроагрегат , Мощность, РусГидро, Турбины, СРО,

Саяно-шушенский подряд: выбран поставщикКод PHP" data-description="Подписан контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10799.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/327/327f014a1468f22c466f395b409a4896.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.