16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10794.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

Альтернатива медным проводам

На заводе «Микропровод» продолжаются разработки новых изделий, поиск и испытания альтернативных материалов для их изготовления.

Одним из новых направлений работы завода является освоение изготовления латунной проволоки диаметром 0,25 мм.

В России данный продукт до сих пор не изготавливался. Его новизна заключается в том, что это альтернатива производству медных проводов с использованием имеющейся на заводе технологии волочения.

«Разработанная на заводе латунная проволока предназначена для электроэрозионных станков фирмы Sodick (Япония), – говорит технический директор ОАО «Завод Микропровод» Юрий Зеленецкий. – Такие станки применяются для электроэрозионной обработки твердых сплавов, изготовления пресс-форм, турбинных лопаток, штампов и т. д. Опытная партия, изготовленная на предприятии, уже прошла испытания, которые оценены положительно. По результатам испытаний представительство фирмы Sodick в России сделало заказ на опытно-промышленную партию».

СРО, Турбины, Кабельная арматура, Провод,

Альтернатива медным проводамКод PHP" data-description="На заводе «Микропровод» продолжаются разработки новых изделий,  поиск и испытания альтернативных материалов для их изготовления. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10794.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/873/873a48cca65b92331e715f2f7f7040e7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.