16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10790.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

Блиц

Премьер-министр

Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами России заявил, что энергетика страны будет расти ускоренными темпами, чтобы обеспечить поступательное развитие экономики. Собственники энергетических компаний, по его мнению, должны выполнять все свои обязательства по модернизации и строительству мощностей. Премьер назвал необоснованными заявления о том, что в период кризиса вкладывать деньги в энергетику нецелесообразно, поскольку есть риск перепроизводства. «Мы не можем позволить себе опоздать с развитием энергетики, чтобы войти в период восстановления с дефицитом мощностей, – отметил он. – За последние 10 лет в стране было введено новых мощностей на 13 тысяч мегаватт. А в ближайшие два года планируется ввести в строй еще 10 тысяч мегаватт. Планы очень большие, но сомнений в том, что они будут реализованы, нет».

Что же касается безопасности энергообъектов, особенно после того, как они передаются новым собственникам, то эта безопасность, по словам Путина, должна быть обеспечена усилиями МЧС, а также путем расширения контрольных функций Ростехнадзора.



Министр энергетики

Сергей Шматко приказом президента включен в состав наблюдательного совета государственной корпорации «Росатом». Наблюдательный совет «Росатома» был сформирован в конце 2007 года. Его председателем является руководитель аппарата правительства РФ, вице-премьер Сергей Собянин.



Российско-иранская межправительственная комиссия

по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству провела очередное совещание в Тегеране. По итогам заседания министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что сотрудничество России и Ирана в топливно-энергетической сфере может быть значительно расширено. Стороны договорились, что будет создана специальная рабочая группа, которая займется составлением «дорожной карты» по совместным проектам в нефтегазовой сфере.

Господин Шматко вместе с вице-президентом, главой организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи посетил строящуюся Бушерскую АЭС, сооружаемую российскими специалистами. На станции проводятся испытания, работы идут по графику.

Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Росатом, Сети , Энергия , Провод,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10790.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.