16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/138/10733.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (138) ноябрь 2009 года

«РусГидро» рассчитывает, что потери будут меньшими, чем ожидалось

Глава «РусГидро» Василий Зубакин заявил, что компания будет соблюдать контрактные обязательства по поставкам электроэнергии потребителям ГЭС, закупая ее на оптовом рынке.

Поскольку цены на Сибирском оптовом рынке, вопреки ожиданиям, не выросли, остается надежда на то, что общая сумма ущерба для компании от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС окажется несколько меньше, чем прогнозировалось ранее.

Еще один фактор, который может способствовать сокращению потерь, заключается в том, что в 2010 году компания рассчитывает запустить три гидроагрегата СШГЭС на полную мощность. В настоящее время объем ежемесячных потерь «РусГидро» от аварии оценивается в 1,5 миллиарда рублей, однако специалисты надеются, что после перезапуска трех гидроагрегатов этот объем уменьшится до 1 миллиарда.

По оценкам компании, весь ущерб за период до 2012 года составит 16,5 миллиарда рублей (6 миллиардов в 2009-м, 8 – в 2010-м, 2 – в 2011-м и 0,5 – в 2012 году).

Эту новость можно рассматривать как позитивную для компании «РусГидро», которая в последнее время, судя по всему, испытывала потребность в одобрении со стороны участников рынка. Перестановки в составе топ-менеджмента, похоже, не свернули компанию с намеченного пути, а твердое намерение «РусГидро» восстановить Саяно-Шушенскую ГЭС не остается незамеченным.

По коэффициенту «Стоимость предприятия/установленная мощность» акции «РусГидро» торгуются на отметке 361 доллар США за кВт. Аналитики финансового рынка придерживаются рекомендации «Держать». Новость позитивна для котировок акций компании, однако рост, вероятнее всего, был вызван общими настроениями, царящими на рынке в целом, а не корпоративными новостями.

Кабельная арматура, Гидроагрегат , Мощность, РусГидро,

«РусГидро» рассчитывает, что потери будут меньшими, чем ожидалосьКод PHP" data-description="Глава «РусГидро» Василий Зубакин заявил, что компания будет соблюдать контрактные обязательства по поставкам электроэнергии потребителям ГЭС, закупая ее на оптовом рынке. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/138/10733.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/755/75521906a71da4c9253051c70559abd0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.