16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10672.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

Выбросы хотят закопать

Мировая энергетика РИА «Новости» 719

Корпорация Toshiba начала испытания новой технологии, направляющей выбросы парниковых газов не в атмосферу, а глубоко в недра земли. Топочный газ, который образуется на электростанции в Микаве (префектура Фукуока), подается в бойлер, где смешивается с аминами и другими жидкими растворителями.

Под действием высоких и низких температур углекислый газ выделяется и сжимается в жидкость. Теоретически следующим шагом будет отправка смеси в исчерпанный подземный нефтяной резервуар или солевую выработку.

Таким образом электростанция сумела снизить свои выбросы на 10 процентов, но в будущем (когда решится проблема с резервуаром) этот показатель планируется довести до 90 процентов.

Похожие испытания проводятся на пяти электростанциях Северной Америки, Европы и Северной Африки. Но такое решение поддерживают далеко не все. Есть опасения, что углекислый газ все равно просочится в атмосферу, приведет к землетрясениям или отравит грунтовые воды. Немаловажен и финансовый вопрос: электростанция, применяющая эту технологию, будет сжигать на 40 процентов больше топлива и стоить на 60 процентов дороже.

Провод, Топливо, Кабельная арматура, Электростанция,

Выбросы хотят закопатьКод PHP" data-description="Корпорация Toshiba начала испытания новой технологии, направляющей выбросы парниковых газов не в атмосферу, а глубоко в недра земли. Топочный газ, который образуется на электростанции в Микаве (префектура Фукуока), подается в бойлер, где смешивается с аминами и другими жидкими растворителями. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10672.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c42/c42fab509559db046644bf87faaf2773.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.