16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10653.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

Нефтяной прирост нужно профинансировать

Федеральный бюджет должен предусматривать целевую статью расходов на обеспечение прироста запасов нефти и других полезных ископаемых.

Такое мнение высказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов. По его мнению, эти расходы должны составлять не менее 10 процентов от НДПИ.

Глава Совета Федерации напомнил, что по объемам доказанных запасов «черного золота» Россия находится лишь в конце первой десятки нефтедобывающих стран. Он не исключил, что в ближайшие 10‑15 лет у государства и бизнеса не хватит технологических и финансовых ресурсов, достаточных для освоения новых месторождений углеводородов без доминирующего иностранного участия.

«Лекарство» от зависимости, предлагаемое господином Мироновым, – увеличение финансирования геологоразведочных работ, а также развитие законодательной и нормативной базы отрасли с тем, чтобы бизнес был «жестко мотивирован» на разведку новых запасов и их скорейшее вовлечение в промышленную разработку.

Кроме того, Миронов убежден, что действующие ведомственные методики оценки запасов нефти и газа необходимо согласовывать с мировыми стандартами.

– Тогда инвестиционные планы добывающих компаний и прогнозы в области транспортировки, переработки и маркетинга углеводородов станут прозрачными и понятными внешним инвесторам, – добавил он.

Кабельная арматура,

Нефтяной прирост нужно профинансироватьКод PHP" data-description="Федеральный бюджет должен предусматривать целевую статью расходов на обеспечение прироста запасов нефти и других полезных ископаемых. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10653.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/713/7137daf90216a61f2ea56e1ed723934f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.