16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10634.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

Тепло по-аварийному

Утро 27 октября жители одного из петербургских домов на улице Ленсовета встретили в аварийном «режиме»: фонтан кипятка из поврежденной теплотрассы выбил окна и залил несколько квартир жилого дома.

Аварию на магистральном трубопроводе удалось ликвидировать в положенные нормативами сроки, свет и тепло поданы в жилье своевременно. Как отметил Борис Вайнзихер, глава ОАО «ТГК-1», которое обслуживает петербургские магистральные теплосети, сейчас определяется сумма компенсации пострадавшим от коммунальной аварии. По словам Вайнзихера, улица Ленсовета – один из самых проблемных участков Петербурга, аварийность этой зоны увеличивается, и сама теплотрасса серьезно изношена. Этот участок входит в перечень магистралей, подлежащих замене в самое ближайшее время.

Вместе с тем, в жилом доме, расположенном рядом с трассой, пострадали от попадания горячей воды 8 квартир. Жители трех из них временно переселены в гостиницу.

Кроме того, сотрудники «Тепловой сети» и страховой компании встретились с жителями поврежденных жилых помещений. Людям разъяснили порядок возмещения ущерба и предоставили возможность самим оценить вред, нанесенный их имуществу, для того чтобы в полной мере учесть позицию пострадавших при определении размера компенсаций.

Спустя несколько часов после аварии в доме начали работать эксперты-оценщики. ОАО «ТГК-1» предприняло все возможные меры для того, чтобы процесс возмещения ущерба происходил в максимально сжатые сроки с учетом интересов жителей.
СПРАВКА

Тепловые сети Санкт-Петербурга разделены между ГУП «Топливно-энергетический комплекс Петербурга» и ОАО «ТГК-1». ГУП «ТЭК» владеет 84 процентами всех внутриквартальных сетей малого диаметра, «ТГК-1» – 11 процентами магистральных трубопроводов. В этом году в городе отремонтировано около 700 километров труб.

Электрические сети, Сети , ТГК , Кабельная арматура, Провод, СРО,

Тепло по-аварийномуКод PHP" data-description="Утро 27 октября жители одного из петербургских домов на улице Ленсовета встретили в аварийном «режиме»: фонтан кипятка из поврежденной теплотрассы выбил окна и залил несколько квартир жилого дома. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10634.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fd7/fd7ec562053fce73be7f545907412a21.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.