16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10600.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

В Москве отследят расход энергоресурсов

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) запустили автоматизированную систему контроля и управления производством.

Совместное решение МТС и МОЭК станет крупнейшим в столице проектом по учету энергоресурсов. Опытная эксплуатация системы охватит район теплоснабжения Чертаново. До конца 2009 года решение предполагается распространить на все объекты Москвы, обслуживаемые МОЭК, а это 70 процентов всех жилых зданий и производственных сооружений столицы.

Проект предполагает своевременную, бесперебойную и безопасную передачу данных в беспроводных сетях, что позволяет отслеживать энергопотребление в зданиях и сооружениях, входящих в зону обслуживания МОЭК. Задача по обеспечению контроля и информационной безопасности передачи данных решается с помощью специальной услуги для корпоративных клиентов МТС «APN: доступ к корпоративным ресурсам». Сим-карты МТС устанавливаются в устройствах сбора и передачи данных, которые передают информацию с приборов учета тепловой энергии и горячей воды, установленных в жилых домах и общественных зданиях, в единый информационно-вычислительный центр МОЭК.

Цель внедрения автоматизированной системы – повышение экономической эффективности производства и распределения энергоресурсов, общего уровня эксплуатации теплотехнического оборудования, снижение затрат при производстве и переработке тепловой энергии, увеличение ресурса работы оборудования.

Внедряемая автоматизированная система позволяет оперативно выбирать оптимальные режимы работы оборудования, выявлять потери тепла, горячей и холодной воды, а также планировать и осуществлять энергосберегающие мероприятия.

СРО, Сети , Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, Провод,

В Москве отследят расход энергоресурсовКод PHP" data-description="Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) запустили автоматизированную систему контроля и управления производством. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10600.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3df/3dfca47a7c66e81671dfd353b3ae1b01.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.