16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10595.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

На ГЭС – пожарный аудит

«РусГидро» приступило к проверке своих объектов в свете нового федерального закона о пожарной безопасности.

В настоящее время работы ведутся в четырех филиалах: на Чебоксарской, Саратовской и Волжской ГЭС, а также на каскаде Кубанских ГЭС. Пожарно-техническое обследование системы безопасности стоимостью 2,7 миллиона рублей осуществляют пожарные эксперты группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ).

Новый технический регламент ввел количественный критерий оценки системы пожарной безопасности – пожарный риск. Он не должен превышать 10‑6, то есть если на предприятии работает один миллион человек, то при возникновении пожара один раз в год допускается гибель не более чем одного человека.

До 15 декабря 2009 года для каждой из гидроэлектростанций пожарные аудиторы ООО «Агентство пожарной безопасности» (входит в группу ГЦЭ) должны разработать декларации пожарной безопасности. Этот документ содержит полную информацию о пожарном риске и возможном ущербе третьим лицам, рассчитанном по методикам МЧС.

– С точки зрения пожарной безопасности гидроэлектростанция – уникальное сооружение. При этом по сравнению с другими промышленными объектами, например нефтеперерабатывающим заводом, пожарная нагрузка ГЭС не так уж велика, – утверждает директор Агентства пожарной безопасности Марат Иванов. – Главный риск связан с обращением легковоспламеняемых масел. Наиболее опасные объекты – это блочный трансформатор и маслохозяйство.
СПРАВКА

ООО «Агентство пожарной безопасности» создано группой компаний «Городской центр экспертиз» в 2009 году в целях выделения нового перспективного направления бизнеса в самостоятельный актив. Компания нацелена на захват доминирующего положения на рынке услуг в сфере аудита системы пожарной безопасности на крупных промышленных объектах России, в первую очередь нефтяной, газовой, химической промышленности, энергетики и металлургии.

Энергосбыт, Трансформаторы, Кабельная арматура, Электростанция,

На ГЭС – пожарный аудитКод PHP" data-description="«РусГидро» приступило к проверке своих объектов в свете нового федерального закона о пожарной безопасности. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10595.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/57a/57ab6fa5aaf4999915f80d6d545f3f01.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.