16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/135/10469.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (135) октябрь 2009 года

В сотрудничестве с Россией

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «Инженерный центр ЕЭС» 940

Российское ОАО «Инженерный центр ЕЭС» приняло участие в 3-м российско-индийском форуме по торговле и инвестициям. Властям и бизнес-сообществу Индии были представлены ключевые предложения по сотрудничеству в развитии энергетики этой страны.

XI пятилетний план, принятый правительством Индии на 2008‑2012 годы, предусматривает увеличение генерирующих мощностей на 90 тысяч МВт. Основной упор в правительственной программе сделан на развитие тепловой (предусмотрен ввод 60 тысяч МВт) и гидрогенерации (16,5 тысячи МВт), при этом рост мощностей запланирован не только за счет нового строительства, но и модернизации и ремонта существующих объектов. Особое место отводится электрификации Индии, до 40 процентов населения которой в настоящее время не получает электричество, а также вопросам энергоэффективности.

Подразделения «Инженерного центра ЕЭС» обладают многолетним опытом сотрудничества с Индией в сфере проектирования, пусконаладки энергообъектов и испытаний энергооборудования. По проектам «Института Гидропроект» в Индии построены крупнейшие ГЭС «Бхакра-II» (600 МВт), «Меттур Туннель» (200 МВт), «Балимела» (640 МВт) и другие гидроэлектростанции, а также водозаборные сооружения для АЭС «Куданкулам» (2000 МВт).

«Институт Теплоэлектропроект» спроектировал для Индии угольные ТЭС «Корба», «Патрату», «Обра», «Хардуагандж», а также ТЭС «Невейли», использующую в качестве топлива лигниты. Институт также принимал участие в разработке проекта «котельного острова» ТЭС «Бар», где в настоящее время ведется строительство трех угольных энергоблоков на сверхкритических параметрах пара мощностью по 660 МВт каждый. Сотрудники «Фирмы ОРГРЭС» проводили шефнадзор, пусконаладочные работы, режимные и гарантийные испытания энергооборудования на 16 ТЭС и 7 ГЭС Индии.

В настоящее время «Инженерный центр ЕЭС» и крупнейшие энергетические компании Индии продолжают сотрудничество. «Институт Гидропроект» выполняет заказ на проектирование гидроэнергетического комплекса «Тери» (ГЭС, ГАЭС, контррегулятор Катешвар) мощностью 2400 МВт. «Фирмой ОРГРЭС» заключены контракты на поставку в 2009 и 2010 годах для ГЭС «Бхакра» сегментов подпятников гидроагрегатов с тефлоновым покрытием, ведется тендерная работа по поставкам подобного оборудования для других ГЭС страны.

Кабельная арматура, АЭС, ГАЭС , Генерация, Гидроагрегат , ГРЭС , ЕЭС , Котельная, Мощность, Топливо, ТЭС , Электричество , Энергооборудование , Провод, Электростанция,

В сотрудничестве с РоссиейКод PHP" data-description="Российское ОАО «Инженерный центр ЕЭС» приняло участие в 3-м российско-индийском форуме по торговле и инвестициям. Властям и бизнес-сообществу Индии были представлены ключевые предложения по сотрудничеству в развитии энергетики этой страны. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/135/10469.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c69/c69d2dfd1e0a6b71deef7ccf3368e227.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.