16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/134/10394.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (134) сентябрь 2009 года

Сагео

P.S. Шамиль ГАРАЕВ 953

– Добрый день, коллеги. Прошу вас, присаживайтесь.

Кабинет был не большим, но уютным. Если не учитывать, что за столом собрались одни из самых талантливых людей на Земле, можно даже сказать, что атмосфера в кабинете была самой что ни на есть домашней. Солнце здесь светило не жарко, лишь уютно грело. Свежая прохлада дня проникала внутрь, одаривая присутствующих свежестью воздуха после дождя.

В воздухе ощущалось едва уловимое настроение чего‑то нового, того, чего еще не было, но вот-вот должно было случиться. Чувствовалось, что здесь собрались люди умные, понимающие то, что они делают, словом, профессионалы в своем деле.

– Давайте начнем, – сказал ведущий (ведущий – человек, который ведет к определенной цели). – Мы собрались обсудить работы по приоритетному проекту. К нам недавно присоединились сотрудники, поэтому ввиду их вкратце в суть нашей деятельности. Наше объединение организовано, чтобы разрабатывать альтернативные методы получения энергии для их последующего использования на Земле, а также вне Земли.

До этого мы разрабатывали проекты, дающие возможность получать энергию из альтернативных источников. Все сведения по этим работам имеются в архиве. При желании любой из присутствующих может ознакомиться с этими работами. Эти разработки являются действующими устройствами, и они не уступают похожим аналогам других изобретателей.

Но все же, при всем уважении к нашим оппонентам, все эти разработки, как наши собственные, так и новые разработки других ученых и изобретателей, не являются достаточно эффективными. К такому выводу мы пришли, рассмотрев историю развития рационализаторства и изобретательства. Анализ показывает, что качественно новые идеи возникают, но они решаются обычными способами, то есть их пытаются реализовать с помощью уже известных законов, с помощью обычной логики, при которой вряд ли возможно разработать и открыть взаимодействие совершенно других законов, которые бы позволяли работать на совершенно ином, более высоком уровне эффективности. Словом, для работы не хватает инструментария.

Поэтому мы 5 лет назад начали новый проект, открывающий еще одно направление в деятельности нашего объединения. В этом проекте мы работаем не только с известными законами, но ищем и уже открыли новые законы, которые взаимодействуют с уже действующими законами. С их помощью разработан опытный образец устройства, который позволяет получать энергию в любой точке Земли без подключения к каким-либо известным источникам энергии. Коллеги, я сам был шокирован результатами экспериментов, но это действительно свершившийся факт, осуществленный практически. По затратам на внедрение разработанное устройство, которое мы назвали «Сагео-1», не конкурирует ни с чем другим. Получается настолько малые затраты, что диву даешься. Думается, никто не ожидал таких результатов.

Эксперты объяснили, что для запуска и наладки требуется человек, который развил в себе те способности, в которые ученые до сих пор не верят, и есть только надежда, что когда-нибудь нам удастся убедить их в том, что такое действительно возможно. Поэтому, чтобы доказать ученым, что реально существуют новые законы, которые работают, решено создать контактную группу для сотрудничества с ведущими учеными и исследователями планеты. С начала прошлого года начали вести работы по созданию приборов и механизмов, которые позволяют запускать и обслуживать «Сагео-1» обычным персоналам.

Все это хорошо, но существует одна проблема. Об этом расскажет сотрудник по связям. Пожалуйста, прошу вас.

– Спасибо. Я продолжу вашу мысль. При столь шокирующих показателях существует, можно сказать, непреодолимый минус во внедрении на рынок «Сагео-1». У «Сагео-1» при несравнимо малых затратах выходная мощность огромна. Наш отдел пришел к заключению, что внедрение на рынок «Сагео-1» сулит очень большую опасность. Ведь если мы начнем заполнять рынок, то вся экономика планеты «рухнет». Не нужно будет ни газа, ни нефти, ни угля, ни урана. Мы даже можем отказаться от всех других источников и будем полностью обеспечены энергией. Это действительно звучит как, извините, бред, как фантастика, как утопия, в конце концов. И все же «Сагео-1» реален. Мы все завтра сможем убедиться в этом на очередном эксперименте. А ведь могут быть и последующие образцы. Считаю что «Сагео-1» можно будет использовать только в будущем, не раньше, чем через десятки лет, если не сотни, когда его использование действительно будет необходимо Земле.

Секретность проекта нужно усилить настолько, насколько это возможно, чтобы не было утечки информации.

И еще одна немаловажная сторона. Нам нужно учитывать и социальный аспект. Что будут делать люди, которые заняты на добыче и переработке нефти, газа, угля и других источников энергии? Это огромное количество людей. Что они будут делать, если останутся без работы? Люди хотят хорошо жить, их не волнуют мировые проблемы. Человечество совершенно не готово к таким радикальным изменениям. Возможен социальный взрыв, и это самое меньшее. У меня все, спасибо за внимание.

– Ну что ж, – сказал ведущий, – думаю, что все согласятся с сотрудником по связям. Мы засекретим проект для будущих поколений. Ведь сколь бы ни были огромны запасы энергоресурсов на Земле, все же «Сагео-1» сможет в будущем оказать колоссальную пользу планете, так как потенциал «Сагео-1» безграничен.
Рассказ был прислан на конкурс «Энергетика будущего», объявленный на сайте eprussia.ru

Провод, Мощность, Энергия , Кабельная арматура,

СагеоКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/134/10394.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9dd/9dd7fde2560413689e6f5923d3d9606a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.