16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/13/685.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9 (13) сентябрь 2001 года

На вершине успеха. Продукция Paroc

Выставки и конференции Дмитрий Абрамов 1037

Любой строяшийся объект сегодня уже трудно представить без тепловой изоляции Paroc.

Можно даже сказать, что применение каменной ваты Paroc подчеркивает, что объект строится с применением новейших технологий, с глубокой инженерной проработкой и высоким качеством применяемых материалов.

Что же такое тепловая изоляция Paroc и почему она так важна для всех, кто связан со строительством? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим функции теплоизоляции. Начнем с наружной теплоизоляции.

При наружной теплоизоляции создаются благоприятные температурно-влажностные условия работы заизолированных ограждающих конструкций. Это значит, что стены, кровля и перекрытия надежно защищаются от температурных колебаний. А ведь сезонные и суточные изменения температуры являются одним из факторов, которые разрушают конструкции. Это выражается в неравномерных деформациях элементов стен, что приводит к образованию трещин, раскрытию швов, отслоению штукатурки. Если же есть теплоизоляция, то эти колебания воспринимает уже теплоизоляционный слой. Если этот слой выполнен из высококачественной каменной ваты Paroc,то эти колебания пройдут без последствий для утеплителя. Исследования показали, что многократные циклы по замерзанию - размерзанию влаги в толще каменной ваты Paroc не приводят к изменению физических свойств базальтовой ваты, т.к. ни волокна, ни связующее, несмотря на большие нагрузки, не разрушаются.

- При наружной теплоизоляции стена защищена от атмосферных осадков. Это препятствует образованию какой-либо флоры на поверхности ограждающей конструкции и образованию льда в толще стен и т.п. Два этих пункта говорят о том, что с теплоизоляцией стены могут стоять сколь угодно долго вообще не разрушаясь.

В холодное время года наружная теплоизоляция препятствует охлаждению ограждающих конструкций до температуры точки росы и выпадению конденсата на внутренних поверхностях или его образованию в массивах ограждающих конструкций. Это говорит о том, что, используя Paroc, вы навсегда исключите образование зон повышенной влажности. Не будет зон повышенной влажности - не будет плесени в углах. Не будет плесени и ваши стены и потолки сохранят тот цвет, который вы им придали. Т.е стены всегда будет сухие.

В то же время наружные теплоизоляционные системы из ваты Paroc не являют собой препятствие для существовавшего до изоляции «дыхания» стен.
Наружная теплоизоляция сглаживает или вообще устраняет температурные аномалии в зонах мостиков холода.

Наружная тепловая изоляция позволяет в полной мере реализовать теплоаккумулирующую способность стен. Это важно при колебаниях температуры теплоносителя в системах отопления. Здесь необходимо отметить следующее:

— благодаря наружной изоляции вся масса стены присоединяется к теплому внутреннему помещению;

— полностью исчезает зависимость температуры воздуха во внутренних помещениях от ориентации здания, т.е. от нагрева поверхностей солнцем и охлаждения этих же поверхностей ветром;

- наружные теплоизоляционные системы позволяют скрыть внешние дефекты стен;

- наружная теплоизоляция позволяет снизить уровень шума в изолируемых помещениях, ведь каменная вата Paroc является отличным звукоизоляционным материалом;

- наружная теплоизоляция из каменной ваты Paroc очень долговечна;

- вообще тепловая изоляция позволяет создать здоровые, комфортные условия для проживания. Ведь применение тепловой изоляции позволяет уменьшить температуру теплоносителя, что в свою очередь исключает сухую возгонку пыли, устраняет повышенную сухость воздуха, позволяет создать однородность термального поля в жилище и, соответственно, нормализовать температурно-влажностный режим;

- eстественно, теплоизоляция вообще значительно повышает термическое сопротивление строительных конструкций, и фактически является основным энергосберегающим компонентом строительных систем.

Существует два основных типа устройства наружного утепления:

- с использованием мокрых процессов. Этот способ еще называется «под штукатурку»;

- с применением каркасов и жесткого защитного покрытия. Как правило, эти системы имеют воздушную прослойку между утеплителем и защитным экраном. Этот метод еще называется «утепление на относе», «вентфасад».

Принципиально другие способы утепления относятся к внутреннему утеплению. Это может быть случай, когда утеплитель находится внутри стены или крепится на внутренней поверхности изолируемого помещения. Эти способы представляются менее качественными и должны применяться только тогда, когда наружное утепление невозможно. Теперь, понимая важность утепления, можно спросить: «А почему именно Paroc?». Для ответа рассмотрим, что представляет собой наш утеплитель.

Каменную вату получают из базальтовых пород при температуре примерно 15000С. Получаемые сверхтонкие волокна каменной ваты Paroc прочно удерживают воздух, который является отличным тепло- и звукоизолятором. Здесь уместен вопрос: стекловату можно получать при температуре 8000С и она обладает почти такой же теплопроводностью, для чего же тогда тратить в два раза больше энергии? Дело в том, что по сравнению со стекловатой, каменная вата Paroc имеет гораздо более низкие значения водопоглощения. Это чрезвычайно важно при устройстве кровель и фасадного утепления зданий. Одним из важнейших преимуществ каменной ваты как утеплителя является то, что она выдерживает высокую температуру (10000С) не теряя своих свойств. Кроме того, каменная вата Paroc обладает высокой химической стойкостью. Ни масла, ни растворители, ни умеренно кислые среды не оказывают на нее никакого воздействия. Для каменной ваты Paroc тепловое расширение или сжатие не представляет никакой опасности. Поэтому колебания температур и увлажнение не оказывают влияния на прочность каменноватных плит. Каменная вата Paroc обладает низкой эмиссией пылевых частиц.

Мягкие изделия Paroc очень эластичны. Они плотно прилегают к конструкциям, а главное - не осыпаются в течение времени. Они предназначены для теплоизоляции, звуко- и противопожарной изоляции каркасных, металлических, бетонных, кирпичных, деревянных конструкций. Эти изделия называются IL, IM. Компания предлагает также полужесткие и жесткие изделия способные выдерживать значительные нагрузки.

Для кровли Paroc предлагает двухслойные и однослойные системы. Двухслойная теплоизоляционная система Paroc позволяет создать систему с нужными для каждой конкретной кровли свойствами. Как правило, в качестве первого слоя используется плита AKL (=110 кг/м3, (=0,038 вт/мК). Толщина плит AKL варьируется от 70 до 180 мм. В качестве верхнего слоя, способного нести достаточные нагрузки, применяется уникальная в своем роде плита KKL ((=230 кг/м3(!)).Благодаря постоянному совершенствованию выпускаемой продукции инженерам Paroc удалось создать плиту PDP (=150 кг/м3, (= 0,038 вт/мК). Плита PDP полностью удовлетворяет требованиям действующего ныне СНиП «Кровли». Эта плита имеет наилучшее соотношение качество/цена среди своих аналогов. Данная плита также может использоваться вместе с плитой AKL. Это говорит о том, что с плитами Paroc можно решить вопрос устройства любой кровли.

Всем существующим требованиям в области фасадного утепления с использованием мокрых процессов в полной мере отвечают изоляционные плиты Paroc. Плиты Paroc были отобраны в качестве основы для своих систем рядом ведущих европейских компаний, предлагающих новые технологии утепления.

Кабельная арматура, Изолятор , Изоляция , Теплопровод , Энергия , Провод,

На вершине успеха. Продукция ParocКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/13/685.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.