16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/115/9035.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (115-116) декабрь 2008 года

Модернизация ГЭС «Крангеде»

Мировая энергетика Пресс‑служба ОАО «Силовые машины» 871

На ГЭС «Крангеде» сдан в эксплуатацию агрегат со станционным № 1 – последний из трех модернизированных с помощью российского ОАО «Силовые машины».

В соответствии с контрактом, заключенным в 2002 году с финским энергетическим концерном Fortum, «Силовые машины» модернизировали один из гидроагрегатов станции мощностью 42 МВт (всего на ГЭС «Крангеде» действуют шесть гидроагрегатов аналогичной мощности). Обновленный агрегат был сдан в эксплуатацию в декабре 2003 года. После победы в тендере в 2005 году «Силовые машины» заключили следующий контракт с Fortum стоимостью около 3 миллионов евро на поставку оборудования для реконструкции еще двух гидроагрегатов ГЭС «Крангеде». Теперь эти работы завершены.

Модернизированные гидро-агрегаты полностью соответствуют контрактным гарантийным обязательствам, включая такой важный показатель, как кавитационный износ. Гидроагрегаты стали надежнее и мощнее, вырос их коэффициент полезного действия. Срок эксплуатации составит не менее 40 лет.

Турбины модернизировал филиал «Силовых машин» Ленинградский Металлический завод, который спроектировал и изготовил радиально-осевые рабочие колеса, направляющие подшипники, уплотнения и облицовки валов турбин. Другой филиал компании «Электросила» обновил гидрогенераторы, заменив статоры, сегменты подпятника, сегменты верхнего и нижнего подшипников и элементы их крепления.

Как подчеркнул генеральный директор «Силовых машин» Игорь Костин, «для «Силовых машин» было чрезвычайно важно успешно выполнить очередной заказ для такого сложного и требовательного рынка, как скандинавский».

ГЭС «Крангеде» – подземного типа, построена на впадающей в Ботнический залив реке Индалсэльвен в центральной части Швеции и пущена в эксплуатацию в 1937 году. Оснащена шестью радиально-осевыми гидроагрегатами производства фирмы KMW (Швеция). Три из них были модернизированы в 1997‑1999 годах специалистами компании General Electric Hydro.

Кабельная арматура, Гидроагрегат , Мощность, Турбины, СРО,

Модернизация ГЭС «Крангеде»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/115/9035.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.