16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/114/8913.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (114) ноябрь 2008 года

Первенец малых ГЭС Урала

В Серове Свердловской области запущена Киселевская ГЭС, первая современная малая ГЭС в регионе. Этот проект компании «Энергостройинвест-Холдинг» – начальный этап сооружения пятнадцати малых гидроэлектростанций, которые в ближайшие годы будут построены на Среднем Урале.

Работы велись в рамках программы развития малой гидроэнергетики на Среднем Урале, направленной на обеспечение отдаленных территорий Свердловской области дешевой электроэнергией. Все работы по созданию малой ГЭС на Киселевском гидроузле близ Серова были выполнены под руководством специалистов ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», входящего в ОАО «Энергостройинвест-Холдинг». Заказчиком и инвестором строительства этого и остальных четырнадцати объектов малой энергетики выступает правительство Свердловской области.

Как отметил премьер-министр Свердловской области В. Кокшаров, вовлечение в топливно-энергетический баланс области объектов малой гидроэнергетики позволит сократить дефицит собственных энергоносителей, а следовательно, повысить энергетическую и экономическую безопасность.

В свою очередь, генеральный директор «Энергостройинвест-Холдинга» Н. Белых подчеркнул, что проект Киселевской ГЭС – пример эффективного сотрудничества государства с квалифицированным подрядчиком ЕРС-контракта.

С его мнением согласен генеральный директор «Инженерного центра энергетики Урала» А. Егоров:
– Заказчик в этом проекте осуществлял только финансирование, все остальные функции выполнил «ИЦЭ Урала». Менеджеры проекта наладили четкое взаимодействие как с представителями заказчика, так и с субподрядными организациями и поставщиками оборудования. Под нашим контролем были изготовлены два блочно-модульных гидроагрегата, выполнены строительно-монтажные и пусконаладочные работы, проложены электрические сети 0,4 кВ для выдачи электрической мощности мини-ГЭС.

В настоящее время ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» продолжает работы по сооружению еще трех малых гидроэлектростанций в разных районах Свердловской области. Для реализации программы развития малой гидроэнергетики на Среднем Урале были выбраны 12 муниципальных образований, где с наименьшими затратами можно установить малые ГЭС общей мощностью 8 МВт.

Кабельная арматура, Гидроагрегат , Гидроэнергетика , Малая энергетика , Мощность, Сети , Электроэнергия , Электрические сети, Электростанция,

Первенец малых ГЭС УралаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/114/8913.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.