16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Назад

На Сахалине сыграли в хоккей в честь 75-летия Победы

Ветеранов спецназа и легендарных хоккеистов прошлого ожидала на Сахалине насыщенная программа. В день матча гости острова отдали дань памяти славным страницам военной истории страны: посетили музейно-мемориальный комплекс «Победа», где ознакомились с экспозицией, и возложили цветы к Вечному огню.

Позднее в ДС "Кристалл" состоялся мастер-класс  для юных сахалинцев. Под руководством прославленных наставников игроки постигали тонкости хоккейного мастерства. В качестве почетных гостей прославленные спортсмены также посетили матч Молодежной хоккейной лиги между местными "Сахалинскими акулами" и гостями — МХК "Динамо".

В 15:00 стартовал дружеский гала-матч между командами "Гранит" и "Сахалинская область", перед которым к гостям у участникам с приветственным словом обратился губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. "Хоккей как вид спорта пользуется в Сахалинской области большой популярностью. Мы делаем все, чтобы выходить на лед и оттачивать свои навыки могли все желающие, независимо от возраста и места проживания. Для нас большая честь принимать в гостях настоящих легенд и ветеранов хоккея. Спасибо вам, что приехали на Сахалин и поделились опытом с молодежью!" - сказал губернатор.

Несмотря на дружеский характер, встреча прошла в бескомпромиссной борьбе. В составе "Гранита" болельщики увидели ветеранов подразделений специального назначения, а также легендарных хоккеистов — победителей и призеров Олимпийских игр Евгения Давыдова, Бориса Миронова, Олега Квашу, чемпионов мира и страны Ирека Гимаева, Юрия Леонова и Александра Гуськова. В составе "Сахалина" на лед вышли губернатор Валерий Лимаренко, начальник УФСБ России по Сахалинской области Андрей Потоцкий, руководство регионального отделения спортивного общества "Динамо", а также депутат Сахалинской областной Думы, двукратный Олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов — все они отметились шайбами.

Победу со счетом 10:9 одержала команда "Гранит".

После завершения матча участники сделали общее фото на память, также состоялся пресс-подход для представителей СМИ.

Николай Иванов, президент ХК "Гранит":
- Хочется выразить благодарность всему Сахалину — не зря так много говорят о гостеприимности сахалинцев, нас очень тепло встретили. Целью поездки было через наш национальный вид спорта — хоккей, рассказать, напомнить молодежи о героическом подвиге наших предков.  Роль Сахалина в истории России хорошо известна. В год 75-летия великой Победы такие матчи и инициативы приобретают особенное значение. Считаю, это удалось сделать, игра получилась трудной, но интересной.

Хочу поблагодарить наших друзей из правительства Сахалинской области и лично губернатора Валерия Игоревича Лимаренко, руководство регионального отделения "Динамо" за организацию мероприятий, все прошло на высшем уровне. А также большое спасибо нашему спонсору —  компании "Доброфлот", благодаря их поддержке клуб ветеранов спецподразделений России "Гранит" существует и принимает участие в таких замечательных матчах, как этот. Надеемся вернуться на Сахалин не раз.

 Справка:
В 2020 году исполнилось 75 лет великой Победе. Заметную роль в завершении боевых действий в крупнейшем вооруженном конфликте в истории человечества сыграл именно Сахалин. Здесь проходила знаменитая Южно-Сахалинская операция, имевшая стратегическое значение для советских войск. Ее успех позволил начать подготовку к Курильской десантной операции. Итогом этих событий стала полная капитуляции Японии и окончание Второй мировой войны 2 сентября 1945 года.

Мероприятия совместно организовано правительством Сахалинской области и региональным отделением "Динамо" при поддержке компании "Доброфлот"

На Сахалине сыграли в хоккей в честь 75-летия ПобедыКод PHP" data-description="17 октября в Южно-Сахалинске состоялся товарищеский матч между ветеранами спецподразделений России и легендами хоккея. Игра стала одним из серии мероприятий, посвященных празднованию 75-ой годовщины окончания Второй Мировой войны.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/com/articles/3281455.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email